Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10045/112213
Title: | Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado |
---|---|
Authors: | Gutiérrez-Hervás, Ana | Norte, Aurora | González Rodríguez, Estela | Lozano-Casanova, Mar | Castillo Martínez, Mónica | Díez-Espinosa, Pablo | Martínez Sanz, José Miguel |
Research Group/s: | Salud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU) | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) |
Center, Department or Service: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería |
Keywords: | Antropometría | Competencias prácticas | Educación universitaria |
Knowledge Area: | Enfermería |
Issue Date: | 2020 |
Editors: | Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació |
Citation: | Gutiérrez-Hervás, A., et al. "Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2019-20 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2019-20. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2020. ISBN 978-84-09-24478-2, pp. 1173-1177 |
Abstract: | La docencia universitaria forma a futuros profesionales por lo que la adquisición de las competencias para cada una de estas profesiones debe estar garantizada. Algunas de estas competencias son prácticas por lo que resulta necesario realizar prácticas para facilitar el proceso de enseñanza-aprendizaje. Un buen ejemplo de ello es la antropometría, mediante la cual el dietista-nutricionista obtiene parámetros antropométricos que le facilitarán la tarea de la evaluación del estado de salud de la población. Incluir prácticas sobre antropometría ha sido muy bien valorado por la mayoría del alumnado que cursaba la asignatura de Alimentación en el ciclo vital que se imparte en el segundo curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Por ello, resulta necesario potenciar la implementación de este tipo de prácticas para ayudar al alumnado a alcanzar las competencias necesarias para la obtención del título de grado y su buen hacer profesional en su futura experiencia laboral. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/112213 |
ISBN: | 978-84-09-24478-2 |
Language: | spa |
Tipe: | info:eu-repo/semantics/bookPart |
Rights: | © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Rocío Díez Ros & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant |
Publisher version: | http://hdl.handle.net/10045/110633 |
Appears in Collections: | INV - SACU - Capítulos de Libros INV - ALINUT - Capítulos de Libros Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Memories-Xarxes-I3CE-2019-20_159.pdf | 521,6 kB | Adobe PDF | Open Preview | |
Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.