Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado

Empreu sempre aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem http://hdl.handle.net/10045/112213
Información del item - Informació de l'item - Item information
Títol: Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado
Autors: Gutiérrez-Hervás, Ana | Norte, Aurora | González Rodríguez, Estela | Lozano-Casanova, Mar | Castillo Martínez, Mónica | Díez-Espinosa, Pablo | Martínez Sanz, José Miguel
Grups d'investigació o GITE: Salud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU) | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT)
Centre, Departament o Servei: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería
Paraules clau: Antropometría | Competencias prácticas | Educación universitaria
Àrees de coneixement: Enfermería
Data de publicació: 2020
Editor: Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació
Citació bibliogràfica: Gutiérrez-Hervás, A., et al. "Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2019-20 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2019-20. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2020. ISBN 978-84-09-24478-2, pp. 1173-1177
Resum: La docencia universitaria forma a futuros profesionales por lo que la adquisición de las competencias para cada una de estas profesiones debe estar garantizada. Algunas de estas competencias son prácticas por lo que resulta necesario realizar prácticas para facilitar el proceso de enseñanza-aprendizaje. Un buen ejemplo de ello es la antropometría, mediante la cual el dietista-nutricionista obtiene parámetros antropométricos que le facilitarán la tarea de la evaluación del estado de salud de la población. Incluir prácticas sobre antropometría ha sido muy bien valorado por la mayoría del alumnado que cursaba la asignatura de Alimentación en el ciclo vital que se imparte en el segundo curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Por ello, resulta necesario potenciar la implementación de este tipo de prácticas para ayudar al alumnado a alcanzar las competencias necesarias para la obtención del título de grado y su buen hacer profesional en su futura experiencia laboral.
URI: http://hdl.handle.net/10045/112213
ISBN: 978-84-09-24478-2
Idioma: spa
Tipus: info:eu-repo/semantics/bookPart
Drets: © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Rocío Díez Ros & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant
Versió de l'editor: http://hdl.handle.net/10045/110633
Apareix a la col·lecció: INV - SACU - Capítulos de Libros
INV - ALINUT - Capítulos de Libros
Docència - Xarxes ICE - Capítols de Llibres

Arxius per aquest ítem:
Arxius per aquest ítem:
Arxiu Descripció Tamany Format  
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2019-20_159.pdf521,6 kBAdobe PDFObrir Vista prèvia


Tots els documents dipositats a RUA estan protegits per drets d'autors. Alguns drets reservats.