Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm

Empreu sempre aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem http://hdl.handle.net/10045/33468
Información del item - Informació de l'item - Item information
Títol: Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm
Títol alternatiu: Gastronomic tourism and mass tourism: tourists satisfaction with the food from Benidorm
Autors: Mazón Martínez, Tomás | Colmenares López, Myriam | Hurtado-Sánchez, José Antonio
Grups d'investigació o GITE: Planificación y Gestión Sostenible del Turismo | Salud y Cultura en Grupos Vulnerables
Centre, Departament o Servei: Universidad de Alicante. Departamento de Sociología I | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | Universidad de Alicante. Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Paraules clau: Turismo | Gastronomía | Satisfacción gastronómica | Benidorm | Tourism | Gastronomy | Gastronomic satisfaction
Àrees de coneixement: Sociología | Enfermería
Data de publicació: 2012
Editor: Universidad de Murcia. Escuela Universitaria de Turismo
Citació bibliogràfica: MAZÓN MARTÍNEZ, Tomás; COLMENARES LÓPEZ, Myriam; HURTADO SÁNCHEZ, José A. "Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm". Gran Tour. Revista de Investigaciones Turísticas. N. 6 (2012). ISSN 2172-8690, pp. 122-141
Resum: Los cambios en las preferencias de los turistas hacen que la gastronomía forme parte de las nuevas modalidades de hacer turismo. No obstante, la atracción por degustar la comida típica u original de los destinos requieren de un turista interesado por conocer y desarrollar su paladar, así como, de un destino interesado en desarrollar un turismo gastronómico. Por ello, en esta investigación se presenta un análisis de la satisfacción de los turistas con la alimentación en Benidorm, España. El estudio se sustenta en el análisis cuantitativo y cualitativo derivado de las encuestas y entrevistas a los turistas que se encontraban en el sitio. En general, se encontró un nivel de satisfacción aceptable por parte del turista sobre la alimentación en Benidorm, sólo resalta la importancia de incorporar menús acordes a las necesidades de los turistas con alguna dificultad médica. | The changes in the preferences of tourists make the food part of the new forms of tourism. However, the attraction to taste the typical food or original destinations require a tourist interested in learning and developing your palate as well as a destination interested in developing a culinary tourism. Thus, this research presents an analysis of tourist satisfaction with food in Benidorm, Spain. The study is based on quantitative and qualitative analysis derived from surveys and interviews with tourists who were on the site. Overall, we found an acceptable level of satisfaction by the tourist on food in Benidorm, only highlights the importance of incorporating menus that meet the needs of tourists with medical difficulty.
URI: http://hdl.handle.net/10045/33468
ISSN: 2172-8690
Idioma: spa
Tipus: info:eu-repo/semantics/article
Revisió científica: si
Apareix a la col·lecció: INV - PGST - Artículos de Revistas
INV - SACU - Artículos de Revistas
INV - ALINUT - Artículos de Revistas

Arxius per aquest ítem:
Arxius per aquest ítem:
Arxiu Descripció Tamany Format  
Thumbnail2012_Mazon_etal_GranTour.pdf932,77 kBAdobe PDFObrir Vista prèvia


Tots els documents dipositats a RUA estan protegits per drets d'autors. Alguns drets reservats.