Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm
Empreu sempre aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem
http://hdl.handle.net/10045/33468
Títol: | Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm |
---|---|
Títol alternatiu: | Gastronomic tourism and mass tourism: tourists satisfaction with the food from Benidorm |
Autors: | Mazón Martínez, Tomás | Colmenares López, Myriam | Hurtado-Sánchez, José Antonio |
Grups d'investigació o GITE: | Planificación y Gestión Sostenible del Turismo | Salud y Cultura en Grupos Vulnerables |
Centre, Departament o Servei: | Universidad de Alicante. Departamento de Sociología I | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | Universidad de Alicante. Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas |
Paraules clau: | Turismo | Gastronomía | Satisfacción gastronómica | Benidorm | Tourism | Gastronomy | Gastronomic satisfaction |
Àrees de coneixement: | Sociología | Enfermería |
Data de publicació: | 2012 |
Editor: | Universidad de Murcia. Escuela Universitaria de Turismo |
Citació bibliogràfica: | MAZÓN MARTÍNEZ, Tomás; COLMENARES LÓPEZ, Myriam; HURTADO SÁNCHEZ, José A. "Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm". Gran Tour. Revista de Investigaciones Turísticas. N. 6 (2012). ISSN 2172-8690, pp. 122-141 |
Resum: | Los cambios en las preferencias de los turistas hacen que la gastronomía forme parte de las nuevas modalidades de hacer turismo. No obstante, la atracción por degustar la comida típica u original de los destinos requieren de un turista interesado por conocer y desarrollar su paladar, así como, de un destino interesado en desarrollar un turismo gastronómico. Por ello, en esta investigación se presenta un análisis de la satisfacción de los turistas con la alimentación en Benidorm, España. El estudio se sustenta en el análisis cuantitativo y cualitativo derivado de las encuestas y entrevistas a los turistas que se encontraban en el sitio. En general, se encontró un nivel de satisfacción aceptable por parte del turista sobre la alimentación en Benidorm, sólo resalta la importancia de incorporar menús acordes a las necesidades de los turistas con alguna dificultad médica. | The changes in the preferences of tourists make the food part of the new forms of tourism. However, the attraction to taste the typical food or original destinations require a tourist interested in learning and developing your palate as well as a destination interested in developing a culinary tourism. Thus, this research presents an analysis of tourist satisfaction with food in Benidorm, Spain. The study is based on quantitative and qualitative analysis derived from surveys and interviews with tourists who were on the site. Overall, we found an acceptable level of satisfaction by the tourist on food in Benidorm, only highlights the importance of incorporating menus that meet the needs of tourists with medical difficulty. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/33468 |
ISSN: | 2172-8690 |
Idioma: | spa |
Tipus: | info:eu-repo/semantics/article |
Revisió científica: | si |
Apareix a la col·lecció: | INV - PGST - Artículos de Revistas INV - SACU - Artículos de Revistas INV - ALINUT - Artículos de Revistas |
Arxius per aquest ítem:
Arxiu | Descripció | Tamany | Format | |
---|---|---|---|---|
2012_Mazon_etal_GranTour.pdf | 932,77 kB | Adobe PDF | Obrir Vista prèvia | |
Tots els documents dipositats a RUA estan protegits per drets d'autors. Alguns drets reservats.