Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación

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Títol: Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación
Autors: Bermejo Román, Ruperto | Ramos Molina, Amparo | Fernández Sevilla, José María | González López, Cynthia | Acién Fernández, Francisco Gabriel
Paraules clau: Biliproteínas | Colorantes naturales | Colorantes alimentarios | Microalgas
Àrees de coneixement: Óptica
Data de publicació: 19-d’abril-2011
Resum: En la actualidad, la mayor parte de los colorantes que se utilizan son de origen sintético y muchos de ellos pueden provocar reacciones tóxicas en individuos susceptibles. Así, existe un interés creciente en la búsqueda de nuevas moléculas con capacidad colorante, que puedan contribuir a ampliar el catálogo de los colorantes naturales existentes en el mercado. Nuestro grupo de investigación, ha desarrollado una nueva metodología para la obtención de biliproteínas procedentes de microalgas y ha ensayado su capacidad colorante en diversos alimentos.
URI: https://zebra.cpd.ua.es/vertice/3100 | http://hdl.handle.net/10045/17117
Idioma: spa
Tipus: video
Revisió científica: si
Apareix a la col·lecció: CNC2010 - Vídeos

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