Colaboración docente para diseñar materiales de Ciencia y Tecnología Culinaria y, Salud Pública

Empreu sempre aquest identificador per citar o enllaçar aquest ítem http://hdl.handle.net/10045/50635
Registre complet
Registre complet
Camp Dublin Core Valor Idioma
dc.contributorAnálisis de Alimentoses
dc.contributorAnálisis de Polímeros y Nanomaterialeses
dc.contributorGrupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT)es
dc.contributorSalud Públicaes
dc.contributor.authorPrats Moya, Soledad-
dc.contributor.authorMaestre, Salvador E.-
dc.contributor.authorCarballo Marrero, Silvia-
dc.contributor.authorSánchez Negredo, M.L.-
dc.contributor.authorOrtiz-Moncada, Rocío-
dc.contributor.authorMartínez Sanz, José Miguel-
dc.contributor.authorNorte, Aurora-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Cienciaes
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermeríaes
dc.date.accessioned2015-10-28T09:01:16Z-
dc.date.available2015-10-28T09:01:16Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationInvestigación y Propuestas Innovadoras de Redes UA para la Mejora Docente [Recurso electrónico] / coordinadores, José Daniel Alvarez Teruel, María Teresa Tortosa Ybáñez, Neus Pellín Buades. Alicante : Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2015. ISBN 978-84-617-3914-1, pp. 2028-2047es
dc.identifier.isbn978-84-617-3914-1-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/50635-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se han diseñado materiales de trabajo para utilizar en las asignaturas de Ciencia y Tecnología Culinaria y, Salud Pública del Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD). Estos materiales han permitido obtener valoraciones nutricionales de platos típicos de la Comunidad Valenciana como son arroces y legumbres y, a partir de estas valoraciones hacer comparaciones nutricionales entre dichos platos. Por otro lado, se ha trabajado el tema de los tamaños de ración estimados por los alumnos para personas adultas y sanas, también se ha realizado una comparación entre de tamaños entre recetas semejantes. Estos conocimientos previos se han aplicado a una asignatura que se imparte posteriormente en el Grado de NHyD que es Salud Pública. En dicha asignatura, se han diseñado unos cuestionarios para averiguar si los tamaños de ración estimados por los alumnos y por familiares son muy diferentes. Los resultados obtenidos muestran que la realización de la valoración nutricional de platos por parte de los alumnos permite añadir conocimientos a los alumnos que no se encuentran en bibliografía y, además también permiten concienciar de la importancia que tiene la educación a los pacientes en cuanto a la importancia que puede tener el tamaño de ración que se consuma.es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Alicante. Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidades
dc.publisherUniversidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educaciónes
dc.rights© Del texto: los autores; © De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)es
dc.subjectTamaño de raciónes
dc.subjectValoración nutriciónes
dc.subjectArrozes
dc.subjectLegumbreses
dc.subject.otherNutrición y Bromatologíaes
dc.subject.otherMedicina Preventiva y Salud Públicaes
dc.subject.otherEnfermeríaes
dc.titleColaboración docente para diseñar materiales de Ciencia y Tecnología Culinaria y, Salud Públicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/44926es
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Apareix a la col·lecció: INV - ALINUT - Capítulos de Libros
Docència - Xarxes ICE - Capítols de Llibres
INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - NANOBIOPOL - Capítulos de Libros
INV - SP - Capítulos de Libros

Arxius per aquest ítem:
Arxius per aquest ítem:
Arxiu Descripció Tamany Format  
Thumbnail2015_Redes-UA-Mejora-Docente_109.pdf343,12 kBAdobe PDFObrir Vista prèvia


Tots els documents dipositats a RUA estan protegits per drets d'autors. Alguns drets reservats.