La gastronomía en la prensa española del siglo XIX

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/48586
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: La gastronomía en la prensa española del siglo XIX
Título alternativo: Gastronomy in the Spanish Press during the 19th century
Autor/es: Aguirregoitia Martínez, Ainhoa | Fernández-Poyatos, M. Dolores
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Estudios sobre Publicidad Institucional, Política y Social (GEPIPS) | Relaciones Públicas y Comunicación Empresarial
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Comunicación y Psicología Social
Palabras clave: Gastronomía | Periodismo | Siglo XIX | Historia | Publicidad | Gastronomy | Journalism | 19th century | History | Advertising
Área/s de conocimiento: Comunicación Audiovisual y Publicidad
Fecha de publicación: 2015
Editor: Universidad Complutense de Madrid. Servicio de Publicaciones
Cita bibliográfica: Estudios sobre el Mensaje Periodístico. 2015, 21(1): 17-33. doi:10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Resumen: En esta investigación, se ha analizado la gastronomía en la prensa española del siglo XIX a través del catálogo online de la Biblioteca Nacional. Los resultados, casi todos inéditos, revelan la importante presencia de la gastronomía en noticias, artículos y reportajes, y su desarrollo a partir de 1860, pero sobre todo en las dos últimas décadas de la centuria. Igualmente, ha sido posible plantear una categorización, así como esbozar parte de su historia y evolución en España. | In this investigation, the gastronomy in the Spanish press during the 19th century has been investigated though the online catalogue of the National Library. The results, most of them unpublished, reveal the relevant presence of the gastronomy in the news, articles and reports, and its development from 1860 on, but mostly during the last two decades of the century. Additionally, it has been possible to outline a categorization, as well as drafting part of its history and evolution in Spain.
URI: http://hdl.handle.net/10045/48586
ISSN: 1134-1629 | 1988-2696 (Internet)
DOI: 10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/article
Derechos: © 2015 Universidad Complutense de Madrid
Revisión científica: si
Versión del editor: http://dx.doi.org/10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Aparece en las colecciones:INV - GEPIPS - Artículos de Revistas
INV - RPRSS - Artículos de Revistas

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailLa_gastronomia_en_la_prensa_espanola_del_siglo_XIX.pdf108,75 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.