La gastronomía en la prensa española del siglo XIX
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http://hdl.handle.net/10045/48586
Títol: | La gastronomía en la prensa española del siglo XIX |
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Títol alternatiu: | Gastronomy in the Spanish Press during the 19th century |
Autors: | Aguirregoitia Martínez, Ainhoa | Fernández-Poyatos, M. Dolores |
Grups d'investigació o GITE: | Grupo de Estudios sobre Publicidad Institucional, Política y Social (GEPIPS) | Relaciones Públicas y Comunicación Empresarial |
Centre, Departament o Servei: | Universidad de Alicante. Departamento de Comunicación y Psicología Social |
Paraules clau: | Gastronomía | Periodismo | Siglo XIX | Historia | Publicidad | Gastronomy | Journalism | 19th century | History | Advertising |
Àrees de coneixement: | Comunicación Audiovisual y Publicidad |
Data de publicació: | 2015 |
Editor: | Universidad Complutense de Madrid. Servicio de Publicaciones |
Citació bibliogràfica: | Estudios sobre el Mensaje Periodístico. 2015, 21(1): 17-33. doi:10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078 |
Resum: | En esta investigación, se ha analizado la gastronomía en la prensa española del siglo XIX a través del catálogo online de la Biblioteca Nacional. Los resultados, casi todos inéditos, revelan la importante presencia de la gastronomía en noticias, artículos y reportajes, y su desarrollo a partir de 1860, pero sobre todo en las dos últimas décadas de la centuria. Igualmente, ha sido posible plantear una categorización, así como esbozar parte de su historia y evolución en España. | In this investigation, the gastronomy in the Spanish press during the 19th century has been investigated though the online catalogue of the National Library. The results, most of them unpublished, reveal the relevant presence of the gastronomy in the news, articles and reports, and its development from 1860 on, but mostly during the last two decades of the century. Additionally, it has been possible to outline a categorization, as well as drafting part of its history and evolution in Spain. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/48586 |
ISSN: | 1134-1629 | 1988-2696 (Internet) |
DOI: | 10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078 |
Idioma: | spa |
Tipus: | info:eu-repo/semantics/article |
Drets: | © 2015 Universidad Complutense de Madrid |
Revisió científica: | si |
Versió de l'editor: | http://dx.doi.org/10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078 |
Apareix a la col·lecció: | INV - GEPIPS - Artículos de Revistas INV - RPRSS - Artículos de Revistas |
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Arxiu | Descripció | Tamany | Format | |
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