La gastronomía en la prensa española del siglo XIX

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Títol: La gastronomía en la prensa española del siglo XIX
Títol alternatiu: Gastronomy in the Spanish Press during the 19th century
Autors: Aguirregoitia Martínez, Ainhoa | Fernández-Poyatos, M. Dolores
Grups d'investigació o GITE: Grupo de Estudios sobre Publicidad Institucional, Política y Social (GEPIPS) | Relaciones Públicas y Comunicación Empresarial
Centre, Departament o Servei: Universidad de Alicante. Departamento de Comunicación y Psicología Social
Paraules clau: Gastronomía | Periodismo | Siglo XIX | Historia | Publicidad | Gastronomy | Journalism | 19th century | History | Advertising
Àrees de coneixement: Comunicación Audiovisual y Publicidad
Data de publicació: 2015
Editor: Universidad Complutense de Madrid. Servicio de Publicaciones
Citació bibliogràfica: Estudios sobre el Mensaje Periodístico. 2015, 21(1): 17-33. doi:10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Resum: En esta investigación, se ha analizado la gastronomía en la prensa española del siglo XIX a través del catálogo online de la Biblioteca Nacional. Los resultados, casi todos inéditos, revelan la importante presencia de la gastronomía en noticias, artículos y reportajes, y su desarrollo a partir de 1860, pero sobre todo en las dos últimas décadas de la centuria. Igualmente, ha sido posible plantear una categorización, así como esbozar parte de su historia y evolución en España. | In this investigation, the gastronomy in the Spanish press during the 19th century has been investigated though the online catalogue of the National Library. The results, most of them unpublished, reveal the relevant presence of the gastronomy in the news, articles and reports, and its development from 1860 on, but mostly during the last two decades of the century. Additionally, it has been possible to outline a categorization, as well as drafting part of its history and evolution in Spain.
URI: http://hdl.handle.net/10045/48586
ISSN: 1134-1629 | 1988-2696 (Internet)
DOI: 10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Idioma: spa
Tipus: info:eu-repo/semantics/article
Drets: © 2015 Universidad Complutense de Madrid
Revisió científica: si
Versió de l'editor: http://dx.doi.org/10.5209/rev_ESMP.2015.v21.n1.49078
Apareix a la col·lecció: INV - GEPIPS - Artículos de Revistas
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