Adherencia a la dieta mediterránea y prevención de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de primer curso del grado de nutrición humana y dietética

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/130553
Registro completo de metadatos
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributorAnálisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN)es_ES
dc.contributorEspectrometría Atómica Analítica (GEAA)es_ES
dc.contributorEspectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremases_ES
dc.contributorSalud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU)es_ES
dc.contributor.authorMartinez-Rodriguez, Alejandro-
dc.contributor.authorMiralles-Amorós, Laura-
dc.contributor.authorSánchez-Sáez, Juan A.-
dc.contributor.authorRubio-Arias, Jacobo Á.-
dc.contributor.authorRamos-Campo, Domingo J.-
dc.contributor.authorSánchez-Sánchez, Javier-
dc.contributor.authorVidal, Lorena-
dc.contributor.authorMartínez-Amorós, Natalia-
dc.contributor.authorCheikh-Moussa, Kamila-
dc.contributor.authorMartínez-Olcina, María-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.date.accessioned2022-12-21T09:57:45Z-
dc.date.available2022-12-21T09:57:45Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMartínez-Rodríguez, Alejandro, et al. "Adherencia a la dieta mediterránea y prevención de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de primer curso del grado de nutrición humana y dietética". En: Satorre Cuerda, Rosana (coord.). Memorias del Programa de Redes de investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2021-22 = Memòries del Programa de Xarxes de investigació en docència universitària. Convocatòria 2021-22. Alacant: Universitat d’Alacant, 2022. ISBN 978-84-09-45382-5, pp. 1417-1431es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-45382-5-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/130553-
dc.description.abstractLa etapa universitaria es un buen momento para promover estrategias de alimentación saludable. Los cambios sociológicos y culturales que sufren los estudiantes los llevan a saltarse comidas, ingesta de comida rápida, alimentos hipercalóricos, siendo la adherencia a la Dieta Mediterránea baja. Los profesionales relacionados con la alimentación, como los nutricionistas y dietistas, además, son considerados población de riesgo en desarrollar trastornos alimentarios, debido al amplio conocimiento que poseen, pudiendo utilizarlo tanto para buena como para mala praxis. El contexto de la investigación fue el alumnado de primer curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. El objetivo de la investigación fue analizar el efecto de factores de adherencia a la dieta mediterránea, de composición corporal y trastornos del comportamiento alimentario en estudiantes del grado de nutrición humana y dietética, comparar los resultados en función del porcentaje de masa grasa y establecer correlaciones entre variables. Los resultados muestran que las mujeres que mayor autocontrol y restricción dietética presentan son las que menor porcentaje de masa grasa tienen. La prevalencia de estudiantes con bajo peso es de 8,49% mientras que de sobrepeso y/o obesidad es de 10,38%. De forma general la adherencia a la dieta mediterránea es adecuada en hombres y debe mejorar ligeramente en las mujeres.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversitat d’Alacantes_ES
dc.rights© De l’edició: Rosana Satorre Cuerda, Asunción Menargues Marcilla, Rocío Díez Ros & Neus Pellin Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Universitat d’Alacantes_ES
dc.subjectEstudiantes de Nutriciónes_ES
dc.subjectTrastornos de la Conducta Alimentariaes_ES
dc.subjectComposición corporales_ES
dc.subjectMasa Grasaes_ES
dc.subjectAdherencia a la Dieta Mediterráneaes_ES
dc.titleAdherencia a la dieta mediterránea y prevención de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de primer curso del grado de nutrición humana y dietéticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/130244es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Aparece en las colecciones:INV - SACU - Capítulos de Libros
INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - GEAA - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros
INV - SP-BG - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailMemories-Xarxes-ICE-2021-22_076.pdf1,07 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.