Evaluación de la calidad de la dieta

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Título: Evaluación de la calidad de la dieta
Título alternativo: Tema Indicadores de calidad de la dieta
Autor/es: Ortiz-Moncada, Rocío | Gimenez-Monzo, Daniel
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Asignatura/s: Salud Pública
Estudios en los que se imparte: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Código: 27527
Palabras clave: Calidad de la dieta | Indicadores | Índices | Evaluación
Área/s de conocimiento: Medicina Preventiva y Salud Pública
Fecha de publicación: 27-abr-2022
Resumen: Los índices de calidad de la dieta, desde el punto de vista científico de la Salud Pública se han desarrollado para valorar factores de riesgo con respecto a enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la dieta. Es un concepto en evolución, que permiten valorar patrones dietéticos basados en el conocimiento actual de la nutrición y categorizar a individuos. Entre las principales competencias se destaca: Interpretar procesos de salud relacionados con la dieta y enfermedad en el ámbito de las poblaciones humanas y, Valorar la calidad de la dieta.
URI: http://hdl.handle.net/10045/123207
Idioma: spa
Tipo: learningObject
Derechos: © Las autoras y autores
Aparece en las colecciones:Docencia - Ciencias de la Salud - Ejercicios / Prácticas / Exámenes

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