Evaluación de la calidad de la dieta
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/123207
Título: | Evaluación de la calidad de la dieta |
---|---|
Título alternativo: | Tema Indicadores de calidad de la dieta |
Autor/es: | Ortiz-Moncada, Rocío | Gimenez-Monzo, Daniel |
Grupo/s de investigación o GITE: | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia |
Asignatura/s: | Salud Pública |
Estudios en los que se imparte: | Grado en Nutrición Humana y Dietética |
Código: | 27527 |
Palabras clave: | Calidad de la dieta | Indicadores | Índices | Evaluación |
Área/s de conocimiento: | Medicina Preventiva y Salud Pública |
Fecha de publicación: | 27-abr-2022 |
Resumen: | Los índices de calidad de la dieta, desde el punto de vista científico de la Salud Pública se han desarrollado para valorar factores de riesgo con respecto a enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la dieta. Es un concepto en evolución, que permiten valorar patrones dietéticos basados en el conocimiento actual de la nutrición y categorizar a individuos. Entre las principales competencias se destaca: Interpretar procesos de salud relacionados con la dieta y enfermedad en el ámbito de las poblaciones humanas y, Valorar la calidad de la dieta. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/123207 |
Idioma: | spa |
Tipo: | learningObject |
Derechos: | © Las autoras y autores |
Aparece en las colecciones: | Docencia - Ciencias de la Salud - Ejercicios / Prácticas / Exámenes |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tema-8-1-Calidad-de-la-dieta-Guia-actividad-clase-presencial.pdf | 323,97 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.