Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/115624
Título: | Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus |
---|---|
Autor/es: | García Barragán, Diego |
Director de la investigación: | Franco-Sánchez, Francisco |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Filologías Integradas |
Palabras clave: | Al-Andalus | Recetarios árabes | Arqueología | Arabismos |
Área/s de conocimiento: | Estudios Árabes e Islámicos |
Fecha de publicación: | 10-jun-2021 |
Fecha de lectura: | jun-2021 |
Resumen: | La importancia de los recetarios árabes y toda la literatura en lengua árabe relacionada con la cocina es de importancia relevante en todos los campos de estudio que atañen a la época andalusí. Si ahondamos en el contexto literario de la cocina no podemos separar la literatura de los datos arqueológicos relacionados con la misma época. En este estudio se pretenden relacionar las recetas que Huici Miranda traduce de este recetario anónimo del siglo XIII con las formas cerámicas halladas en al-Andalus, basándonos en un acercamiento empírico-deductivo. Además, trataremos de analizar la importancia de este recetario como método para comprender mejor la sociedad andalusí, intentando dar una explicación a algunos aspectos o cuestiones que se nos plantean cuando ahondamos en la materia. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/115624 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Derechos: | Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 |
Aparece en las colecciones: | Grado en Estudios Árabes e Islámicos - Trabajos Fin de Grado |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFG_Diego-Garcia-Barragan.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Este ítem está licenciado bajo Licencia Creative Commons