Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus

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Título: Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus
Autor/es: García Barragán, Diego
Director de la investigación: Franco-Sánchez, Francisco
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Filologías Integradas
Palabras clave: Al-Andalus | Recetarios árabes | Arqueología | Arabismos
Área/s de conocimiento: Estudios Árabes e Islámicos
Fecha de publicación: 10-jun-2021
Fecha de lectura: jun-2021
Resumen: La importancia de los recetarios árabes y toda la literatura en lengua árabe relacionada con la cocina es de importancia relevante en todos los campos de estudio que atañen a la época andalusí. Si ahondamos en el contexto literario de la cocina no podemos separar la literatura de los datos arqueológicos relacionados con la misma época. En este estudio se pretenden relacionar las recetas que Huici Miranda traduce de este recetario anónimo del siglo XIII con las formas cerámicas halladas en al-Andalus, basándonos en un acercamiento empírico-deductivo. Además, trataremos de analizar la importancia de este recetario como método para comprender mejor la sociedad andalusí, intentando dar una explicación a algunos aspectos o cuestiones que se nos plantean cuando ahondamos en la materia.
URI: http://hdl.handle.net/10045/115624
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos: Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Aparece en las colecciones:Grado en Estudios Árabes e Islámicos - Trabajos Fin de Grado

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