Nuevos materiales para envasado activo de alimentos. "Proyecto Chill-On"
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http://hdl.handle.net/10045/56086
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jiménez Migallón, Alfonso | - |
dc.contributor.advisor | Garrigós Selva, María del Carmen | - |
dc.contributor.author | Ayerra Martínez, Ainara | - |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T07:52:12Z | - |
dc.date.available | 2016-06-21T07:52:12Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-21 | - |
dc.date.submitted | 2016-06-09 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10045/56086 | - |
dc.description.abstract | La seguridad alimentaria es una de las principales prioridades para la cadena de suministro de los alimentos refrigerados y congelados. Los productos deben llegar en las mejores condiciones de conservación y en un estado óptimo al consumidor. Pero cualquier alimento, antes de llegar a la mesa, ha seguido un complejo proceso logístico que va desde el envasado del producto, su traslado de la fábrica al almacén, al distribuidor y al punto de venta utilizando en este recorrido diferentes medios de transporte; terrestres, marítimos, ferroviarios, un conjunto de operaciones que forman parte de la cadena de suministro del producto. Y es aquí donde entra el proyecto Chill-On y donde cobra todo su interés. Su objetivo no es otro que aprovechar las nuevas tecnologías de la información como herramienta para mejorar la calidad, seguridad y transparencia de la cadena de suministro alimentaria. Las etiquetas eCHILL-ON y su integración en el envase hacen que las actividades de investigación se centren en los envases inteligentes. Se trata de una combinación de etiquetas con indicadores Tiempo-Temperatura (TTI) y etiquetas de Identificación por Radiofrecuencia (RFID), que permiten la localización y trazabilidad del producto en cualquiera de las diferentes etapas del proceso logístico. Lo que hace posible detectar cambios en el producto de manera inmediata y por lo tanto rectificar para que ese producto llegue en las mejores condiciones a su destino. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 | es_ES |
dc.subject | Chill-On | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Envasado de alimentos | es_ES |
dc.subject | Envases inteligentes | es_ES |
dc.subject.other | Química Analítica | es_ES |
dc.title | Nuevos materiales para envasado activo de alimentos. "Proyecto Chill-On" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.identifier.uaprojectID | 2015-16-27543-C352-C3-598912 | - |
Aparece en las colecciones: | Grado en Nutrición Humana y Dietética - Trabajos Fin de Grado |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Nuevos_materiales_para_envasado_activo_de_alimentos_AYERRA_MARTINEZ_AINARA.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
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