Nuevos materiales para envasado activo de alimentos. "Proyecto Chill-On"

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dc.contributor.advisorJiménez Migallón, Alfonso-
dc.contributor.advisorGarrigós Selva, María del Carmen-
dc.contributor.authorAyerra Martínez, Ainara-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.date.accessioned2016-06-21T07:52:12Z-
dc.date.available2016-06-21T07:52:12Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.date.submitted2016-06-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/56086-
dc.description.abstractLa seguridad alimentaria es una de las principales prioridades para la cadena de suministro de los alimentos refrigerados y congelados. Los productos deben llegar en las mejores condiciones de conservación y en un estado óptimo al consumidor. Pero cualquier alimento, antes de llegar a la mesa, ha seguido un complejo proceso logístico que va desde el envasado del producto, su traslado de la fábrica al almacén, al distribuidor y al punto de venta utilizando en este recorrido diferentes medios de transporte; terrestres, marítimos, ferroviarios, un conjunto de operaciones que forman parte de la cadena de suministro del producto. Y es aquí donde entra el proyecto Chill-On y donde cobra todo su interés. Su objetivo no es otro que aprovechar las nuevas tecnologías de la información como herramienta para mejorar la calidad, seguridad y transparencia de la cadena de suministro alimentaria. Las etiquetas eCHILL-ON y su integración en el envase hacen que las actividades de investigación se centren en los envases inteligentes. Se trata de una combinación de etiquetas con indicadores Tiempo-Temperatura (TTI) y etiquetas de Identificación por Radiofrecuencia (RFID), que permiten la localización y trazabilidad del producto en cualquiera de las diferentes etapas del proceso logístico. Lo que hace posible detectar cambios en el producto de manera inmediata y por lo tanto rectificar para que ese producto llegue en las mejores condiciones a su destino.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0es_ES
dc.subjectChill-Ones_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectEnvasado de alimentoses_ES
dc.subjectEnvases inteligenteses_ES
dc.subject.otherQuímica Analíticaes_ES
dc.titleNuevos materiales para envasado activo de alimentos. "Proyecto Chill-On"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.identifier.uaprojectID2015-16-27543-C352-C3-598912-
Aparece en las colecciones:Grado en Nutrición Humana y Dietética - Trabajos Fin de Grado

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