Estrategias de salud pública, alimentación y nutrición (práctica)

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/122181
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Estrategias de salud pública, alimentación y nutrición (práctica)
Título alternativo: Seminario teórico práctico: estrategias de salud pública
Autor/es: Ortiz-Moncada, Rocío | Curone Prieto, Romina Carla | Gil-González, Diana | Gimenez-Monzo, Daniel | Soares, Panmela
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Asignatura/s: Salud Pública
Estudios en los que se imparte: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Código: 27527
Palabras clave: Estrategias de salud pública | Alimentación | Nutrición | Población vulnerable
Área/s de conocimiento: Medicina Preventiva y Salud Pública
Fecha de publicación: 18-mar-2022
Resumen: Se trata de una guía práctica cuyos objetivos se relacionan con: explorar estrategias de salud pública relacionadas con alimentación y nutrición, en el ámbito internacional y nacional. Y analizar anuncios de publicidad de alimentos que aparecen en internet dirigidos a público infantil, teniendo como marco normativo europeo y el código PAOS. Para ello la práctica consiste en dos partes. La guía de práctica incluye la metodología de trabajo, la descripción de las actividades presenciales y no-presenciales, así como la evaluación. Con esta práctica, se alcanzarán las siguientes competencias: a) Conocer legislaciones y de programas relacionadas con medioambiente, alimentación y agricultura, publicidad de alimentos dirigida a población vulnerable, relacionada con la salud y alimentación. b) Sintetizar el conocimiento actual disponible sobre estrategia de intervenciones sanitarias de interés en la alimentación y nutrición. Conocer guías y protocolos. c) Relacionar las implicaciones de las estrategias con las competencias de los dietistas-nutricionistas.
URI: http://hdl.handle.net/10045/122181
Idioma: spa
Tipo: learningObject
Derechos: © Las autoras y autores
Aparece en las colecciones:Docencia - Ciencias de la Salud - Recursos Educativos



Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.