Estrategias de salud pública, alimentación y nutrición (práctica)
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/122181
Título: | Estrategias de salud pública, alimentación y nutrición (práctica) |
---|---|
Título alternativo: | Seminario teórico práctico: estrategias de salud pública |
Autor/es: | Ortiz-Moncada, Rocío | Curone Prieto, Romina Carla | Gil-González, Diana | Gimenez-Monzo, Daniel | Soares, Panmela |
Grupo/s de investigación o GITE: | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia |
Asignatura/s: | Salud Pública |
Estudios en los que se imparte: | Grado en Nutrición Humana y Dietética |
Código: | 27527 |
Palabras clave: | Estrategias de salud pública | Alimentación | Nutrición | Población vulnerable |
Área/s de conocimiento: | Medicina Preventiva y Salud Pública |
Fecha de publicación: | 18-mar-2022 |
Resumen: | Se trata de una guía práctica cuyos objetivos se relacionan con: explorar estrategias de salud pública relacionadas con alimentación y nutrición, en el ámbito internacional y nacional. Y analizar anuncios de publicidad de alimentos que aparecen en internet dirigidos a público infantil, teniendo como marco normativo europeo y el código PAOS. Para ello la práctica consiste en dos partes. La guía de práctica incluye la metodología de trabajo, la descripción de las actividades presenciales y no-presenciales, así como la evaluación. Con esta práctica, se alcanzarán las siguientes competencias: a) Conocer legislaciones y de programas relacionadas con medioambiente, alimentación y agricultura, publicidad de alimentos dirigida a población vulnerable, relacionada con la salud y alimentación. b) Sintetizar el conocimiento actual disponible sobre estrategia de intervenciones sanitarias de interés en la alimentación y nutrición. Conocer guías y protocolos. c) Relacionar las implicaciones de las estrategias con las competencias de los dietistas-nutricionistas. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/122181 |
Idioma: | spa |
Tipo: | learningObject |
Derechos: | © Las autoras y autores |
Aparece en las colecciones: | Docencia - Ciencias de la Salud - Recursos Educativos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Guia-Practica-Estrategias-Salud-Publica.pdf | 388,61 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Anexo-1-Actividad-no-presencial-Estrategias-salud-publica.pdf | 208,69 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Anexo-2-Practica-PLANTILLA-DE-ANALISIS-ANUNCIO_entregable.pdf | 232,19 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.