La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja
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http://hdl.handle.net/10045/83930
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Fisiología Vegetal Aplicada | es_ES |
dc.contributor.author | Oltra Cámara, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Jiménez Honrado, Félix | - |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T10:38:16Z | - |
dc.date.available | 2018-11-26T10:38:16Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Oltra Cámara, Marco Antonio; Jiménez Honrado, Félix. “La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja”. En: Melgarejo Moreno, Joaquín; Abadía Sánchez, Ricardo (eds.). Agroalimentación, agua y sostenibilidad. Orihuela: Ayuntamiento; Alicante: Universidad, 2018. ISBN 978-84-1302-014-3, pp. 91-99 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-1302-014-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10045/83930 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad existen múltiples indicadores que nos sirven como una herramienta de diagnóstico de sostenibilidad ambiental, proporcionando una vía para conocer de forma cuantitativa y cualitativa cuál es el impacto del ser humano por la Tierra a través de sus actividades, uso y consumo de recursos proporcionados por el planeta. En este contexto, aparece en 2002, de la mano del profesor Arjen Hoekstra de UNESCO-IHE, la huella hídrica como un indicador alternativo del uso del agua. La huella hídrica es un indicador del uso de agua dulce que hace referencia tanto al uso directo del agua de un consumidor o productor, como a su uso indirecto. Es decir, ésta se utiliza para medir o cuantificar el volumen total de agua dulce usada para producir bienes o servicios, o consumidos por un individuo o comunidad. Se trata por tanto de un concepto de “reciente” incorporación pero de gran necesidad hoy en día para llevar a cabo un buen uso del agua. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Ayuntamiento de Orihuela | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Alicante | es_ES |
dc.rights | © los autores, 2018; de esta edición: Ayuntamiento de Orihuela y Universidad de Alicante | es_ES |
dc.subject | Huella hídrica | es_ES |
dc.subject | Sector agrario | es_ES |
dc.subject | Vega Baja del Segura | es_ES |
dc.subject.other | Fisiología Vegetal | es_ES |
dc.title | La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |
dc.peerreviewed | si | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://hdl.handle.net/10045/83950 | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Aparece en las colecciones: | INV - FVA - Capítulos de Libros |
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2018_Oltra_Jimenez_Agroalimentacion-agua-y-sostenibilidad.pdf | 705,9 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
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