Estudio de la modificación electroquímica de proteínas: nitración de tirosina

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Título: Estudio de la modificación electroquímica de proteínas: nitración de tirosina
Autor/es: Esclapez Vicente, María Deseada
Grupo/s de investigación o GITE: Nuevos Desarrollos Tecnológicos en Electroquímica: Sonoelectroquímica y Bioelectroquímica
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Química Física
Palabras clave: Electroquímica | Proteínas
Área/s de conocimiento: Química Física
Fecha de creación: abr-2006
Fecha de publicación: 30-oct-2008
Resumen: El principal objetivo de este proyecto consiste en determinar como afecta la nitración de residuos de tirosina a la estructura y la función biológica de proteínas, lo cual sería un primer paso para entender como se produce el progreso de las enfermedades relacionadas. Aunque en un principio se propuso trabajar con la proteína Transcetolasa-1 humana, por cuestiones de tiempo y presupuesto se ha aplicado todo el planteamiento inicial del proyecto a la modificación de la proteína modelo lisozima (fig. 1) que se ha nitrado por métodos electroquímicos. Posteriormente se utiliza la espectroscopia de resonancia magnética nuclear como la técnica clave para resolver la estructura tridimensional de las proteínas modificadas por nitración.. Esta técnica se complementó con otras de espectrometría de masas y determinación de la actividad entre otras.
Patrocinador/es: Ayudas a la Investigación 2006 del Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert. Informe final.
URI: http://hdl.handle.net/10045/8375
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/workingPaper
Revisión científica: no
Aparece en las colecciones:INV - NDTESB - Working Papers
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