La industria agroalimentaria en Andalucía
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/18122
Título: | La industria agroalimentaria en Andalucía |
---|---|
Título alternativo: | The food industry in Andalucía |
Autor/es: | Leal Borrell, Aarón José |
Grupo/s de investigación o GITE: | Grupo Interdisciplinario de Estudios Críticos y de América Latina (GIECRYAL) |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Geografía Humana |
Palabras clave: | Agroindustria | Andalucía | Cooperativas | Exportaciones | Agribusiness | Cooperatives | Exports |
Área/s de conocimiento: | Geografía Humana |
Fecha de publicación: | 20-jun-2011 |
Editor: | Universidad de Alicante. Grupo Interdisciplinario de Estudios Críticos y de América Latina (GIECRYAL) |
Cita bibliográfica: | LEAL BORRELL, Aarón José. “La industria agroalimentaria en Andalucía”. GeoGraphos. Revista Digital para Estudiantes de Geografía y Ciencias Sociales. Vol. 2, n. 13 (20 jun. 2011). ISSN 2173-1276 [Fecha de consulta: 18-07-2011] <http://web.ua.es/revista-geographos-giecryal> |
Resumen: | Andalucía ha tenido y sigue teniendo un papel muy destacado dentro del sector agrario español. Una de sus ramas con más proyección y perspectiva de futuro es la agroalimentaria debido a los cambios de tendencia de los consumidores y a las nuevas demandas de productos más innovadores, de más calidad y de más rápida preparación. El presente trabajo tiene la intención de servir como introducción a un sector estratégico que no hay que dejar de lado ya que es capaz de mover cantidades ingentes de dinero y de generar numerosos puestos de trabajo. A pesar de ello, la situación económica actual no le es ajena por lo que hay que buscar nuevas formas de agrupación más competitivas y nuevos mercados que no estén saturados. | Andalucía has had and still has a very important role in the Spanish agrarian sector. One of its branches with a more relevant perspective of future is the agrifood due to the consumers changing tastes and to the new demands of more sophisticated products (o better quality and faster preparation). The present work is meant to be an introduction to a strategic sector worth considering because it is able to move huge amounts of money and to generate many jobs. In spite of this, the actual economic situation is present so there is a need to look for more competitive groupings and new and not saturated markets. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/18122 | http://dx.doi.org/10.14198/GEOGRA2011.2.13 |
ISSN: | 2173-1276 |
DOI: | 10.14198/GEOGRA2011.2.13 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/article |
Revisión científica: | si |
Versión del editor: | http://web.ua.es/revista-geographos-giecryal |
Aparece en las colecciones: | INV - GIECRYAL - Artículos de Revistas GeoGraphos - 2011, Vol. 2 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
la-industria-agroalimentaria-en-andalucia.pdf | 294,93 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.