Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/16469
Título: | Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración |
---|---|
Autor/es: | González Cárdenas, Ivonne A. | Osorio, Coralia | Rodríguez Pulido, Francisco José | González-Miret Martín, María Lourdes | Heredia Mira, Francisco José |
Palabras clave: | Guayaba | Análisis de imagen | Color |
Área/s de conocimiento: | Óptica |
Fecha de publicación: | 2010 |
Editor: | Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones |
Cita bibliográfica: | GONZÁLEZ CÁRDENAS, Ivonne A., et al. “Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración”. En: IX Congreso Nacional del Color : Alicante, 29 y 30 de junio, 1 y 2 de julio de 2010. San Vicente del Raspeig : Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2010. ISBN 978-84-9717-144-1, pp. 316-319 |
Resumen: | El consumo de guayaba está muy extendido en todo el territorio colombiano, pero su cultivo se realiza en diferentes climas y variedades. Además de las variedades Regional Blanca y Regional Roja, se está introduciendo en algunas regiones una variedad mejorada llamada Palmira, con menor contenido en semillas y más resistente a plagas. La Universidad Nacional de Colombia desarrolla actualmente un proyecto para la obtención de productos con mejores cualidades organolépticas donde se engloba el estudio de la guayaba, siendo la primera vez que se realizan medidas colorimétricas y su relación con la maduración en esta fruta. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/16469 |
ISBN: | 978-84-9717-144-1 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/bookPart |
Revisión científica: | si |
Aparece en las colecciones: | CNC2010 - Ponencias |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
actas_IX_CNC_80.pdf | 3,19 MB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.