Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/16418
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación
Autor/es: Bermejo Román, Ruperto | Ramos Molina, Amparo | Fernández Sevilla, José María | González López, Cynthia | Acién Fernández, Francisco Gabriel
Palabras clave: Biliproteínas | Colorantes naturales | Colorantes alimentarios | Microalgas
Área/s de conocimiento: Óptica
Fecha de publicación: 2010
Editor: Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones
Cita bibliográfica: BERMEJO ROMÁN, Ruperto, et al. “Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación”. En: IX Congreso Nacional del Color : Alicante, 29 y 30 de junio, 1 y 2 de julio de 2010. San Vicente del Raspeig : Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2010. ISBN 978-84-9717-144-1, pp. 268-271
Resumen: En la actualidad, la mayor parte de los colorantes que se utilizan son de origen sintético y muchos de ellos pueden provocar reacciones tóxicas en individuos susceptibles. Así, existe un interés creciente en la búsqueda de nuevas moléculas con capacidad colorante, que puedan contribuir a ampliar el catálogo de los colorantes naturales existentes en el mercado. Nuestro grupo de investigación, ha desarrollado una nueva metodología para la obtención de biliproteínas procedentes de microalgas y ha ensayado su capacidad colorante en diversos alimentos.
Patrocinador/es: Junta de Andalucía (Proyecto de Excelencia P06-TEP-01362) y beca pre-doctoral concedida a Amparo Ramos.
URI: http://hdl.handle.net/10045/16418
ISBN: 978-84-9717-144-1
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Revisión científica: si
Aparece en las colecciones:CNC2010 - Ponencias

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Thumbnailactas_IX_CNC_68.pdf2,95 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.