El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/140580
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento
Autor/es: Rabasa Martínez, Ignacio
Grupo/s de investigación o GITE: Derecho Mercantil y Mercado (DMYM)
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Derecho Mercantil y Derecho Procesal
Palabras clave: Propiedad Intelectual | Secreto empresarial | Fitomejoramiento | Mejora vegetal | Títulos de obtención vegetal | Patentes
Fecha de publicación: 2023
Editor: Tirant lo Blanch
Cita bibliográfica: Rabasa Martínez, Ignacio (2023). El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento. Valencia: Tirant lo Blanch. ISBN 978-84-1147-649-2, 424 p.
Resumen: El desarrollo y la mejora de nuevas variedades vegetales a nivel profesional es una actividad económicamente costosa, que suele requerir una fuerte inversión inicial y la asunción de los riesgos asociados a los resultados fallidos. En este contexto, resultan de suma importancia los distintos derechos de Propiedad Intelectual utilizados en la industria de la mejora vegetal, en la medida que ayudan a los obtentores o fitomejoradores a recuperar esas inversiones iniciales y a obtener beneficios. En concreto, la presente obra tiene por objeto el estudio detallado del rol que desempeña el secreto empresarial en la industria de la mejora vegetal, sin dejar de establecer conexiones con el resto de Derechos de Propiedad Intelectual aplicados en este sector, en particular, con los títulos de obtención vegetal y con las patentes. El libro se divide en tres capítulos. En el primero se delimitan los distintos bienes protegidos en la industria del fitomejoramiento, poniendo el foco central en las variedades vegetales y en los distintos derechos que se utilizan para protegerlas. En el segundo se aborda el estudio de la figura jurídica del secreto empresarial, trayendo a colación los distintos usos que tiene en el seno del derecho de obtenciones vegetales. Finalmente, en el tercer capítulo se analizan las sinergias e incompatibilidades que pueden surgir entre el secreto empresarial y el título de obtención vegetal.
Descripción: En este registro se incluyen únicamente la portada, índice, introducción y bibliografía de la obra.
URI: http://hdl.handle.net/10045/140580
ISBN: 978-84-1147-649-2 | 978-84-1147-650-8
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/book
Derechos: © Tirant lo Blanch
Revisión científica: si
Versión del editor: https://editorial.tirant.com/es/ebook/el-secreto-empresarial-en-la-industria-del-fitomejoramiento-ignacio-rabasa-martinez-9788411476492
Aparece en las colecciones:INV - DMYM - Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailRabasa-Martinez_El-secreto-empresarial-en-la-industria-del-fitomejoramiento.pdf12,6 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.