El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/140580
Título: | El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento |
---|---|
Autor/es: | Rabasa Martínez, Ignacio |
Grupo/s de investigación o GITE: | Derecho Mercantil y Mercado (DMYM) |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Derecho Mercantil y Derecho Procesal |
Palabras clave: | Propiedad Intelectual | Secreto empresarial | Fitomejoramiento | Mejora vegetal | Títulos de obtención vegetal | Patentes |
Fecha de publicación: | 2023 |
Editor: | Tirant lo Blanch |
Cita bibliográfica: | Rabasa Martínez, Ignacio (2023). El secreto empresarial en la industria del fitomejoramiento. Valencia: Tirant lo Blanch. ISBN 978-84-1147-649-2, 424 p. |
Resumen: | El desarrollo y la mejora de nuevas variedades vegetales a nivel profesional es una actividad económicamente costosa, que suele requerir una fuerte inversión inicial y la asunción de los riesgos asociados a los resultados fallidos. En este contexto, resultan de suma importancia los distintos derechos de Propiedad Intelectual utilizados en la industria de la mejora vegetal, en la medida que ayudan a los obtentores o fitomejoradores a recuperar esas inversiones iniciales y a obtener beneficios. En concreto, la presente obra tiene por objeto el estudio detallado del rol que desempeña el secreto empresarial en la industria de la mejora vegetal, sin dejar de establecer conexiones con el resto de Derechos de Propiedad Intelectual aplicados en este sector, en particular, con los títulos de obtención vegetal y con las patentes. El libro se divide en tres capítulos. En el primero se delimitan los distintos bienes protegidos en la industria del fitomejoramiento, poniendo el foco central en las variedades vegetales y en los distintos derechos que se utilizan para protegerlas. En el segundo se aborda el estudio de la figura jurídica del secreto empresarial, trayendo a colación los distintos usos que tiene en el seno del derecho de obtenciones vegetales. Finalmente, en el tercer capítulo se analizan las sinergias e incompatibilidades que pueden surgir entre el secreto empresarial y el título de obtención vegetal. |
Descripción: | En este registro se incluyen únicamente la portada, índice, introducción y bibliografía de la obra. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/140580 |
ISBN: | 978-84-1147-649-2 | 978-84-1147-650-8 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/book |
Derechos: | © Tirant lo Blanch |
Revisión científica: | si |
Versión del editor: | https://editorial.tirant.com/es/ebook/el-secreto-empresarial-en-la-industria-del-fitomejoramiento-ignacio-rabasa-martinez-9788411476492 |
Aparece en las colecciones: | INV - DMYM - Libros |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rabasa-Martinez_El-secreto-empresarial-en-la-industria-del-fitomejoramiento.pdf | 12,6 MB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.