Las políticas de nutrición y alimentación

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/130428
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Las políticas de nutrición y alimentación
Título alternativo: Material docente bases conceptuales sobre las políticas de nutrición
Autor/es: Ortiz-Moncada, Rocío
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Asignatura/s: Salud Pública
Estudios en los que se imparte: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Código: 27527
Palabras clave: Políticas públicas | Nutrición | Alimentación
Área/s de conocimiento: Medicina Preventiva y Salud Pública
Fecha de publicación: 16-dic-2022
Resumen: DOCUMENTO 1 TEMA 6.1. 1. Introducir conceptos básicos sobre políticas. 2. Conocer las políticas, los objetivos, las prioridades y la legislación vigente sobre los riesgos para la salud, tanto en el ámbito europeo, de los organismos y agencias internacionales, como de España. 3. Reconocer la influencia que las Políticas públicas sobre la salud nutricional y alimentaria en el contexto mundial, Europeo y Español. Objetivos Procedimentales: 1. Integrar los conceptos de las funciones de la promoción de la salud y de políticas de nutrición a partir de un caso de estudio. 2. Enumerar los ámbitos de acción y principales objetivos de las políticas de nutrición de la región europea y de España y los años que contempla las políticas actuales. 2. Relacionar los conceptos de principios de precaución, transparencia y seguridad de la Ley 33/2011 General de Salud Pública, Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición. DOCUMENTO 2 TEMA 6.2. 1. Conocer las políticas, los objetivos, las prioridades y la legislación vigente sobre los riesgos para la salud, tanto en el ámbito europeo, de los organismos y agencias internacionales, como de España. 3. Reconocer la influencia que las Políticas públicas sobre la salud nutricional y alimentaria en el contexto Europeo y Español. Objetivos Procedimentales: 1. Enumerar los ámbitos de acción y principales objetivos de las políticas de nutrición de la región europea y de España y los años que contempla las políticas actuales. 2. Relacionar los conceptos de principios de precaución, transparencia y seguridad de la Ley 33/2011 General de Salud Pública, Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición.
URI: http://hdl.handle.net/10045/130428
Idioma: spa
Tipo: learningObject
Derechos: © La autora
Aparece en las colecciones:Docencia - Ciencias de la Salud - Recursos Educativos

Archivos en este ítem:


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.