Seguridad alimentaria y cambio climático (práctica)
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http://hdl.handle.net/10045/123104
Título: | Seguridad alimentaria y cambio climático (práctica) |
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Título alternativo: | Seminario teórico práctico |
Autor/es: | Ortiz-Moncada, Rocío |
Grupo/s de investigación o GITE: | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia |
Asignatura/s: | Salud Pública |
Estudios en los que se imparte: | Grado en Nutrición Humana y Dietética |
Código: | 27527 |
Palabras clave: | Objetivos de Desarrollo Sostenible | Cambio climático | Seguridad alimentaria |
Área/s de conocimiento: | Medicina Preventiva y Salud Pública |
Fecha de publicación: | 26-abr-2022 |
Resumen: | Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son el plan mundial auspiciado por Naciones Unidas (UN) para conseguir un futuro sostenible para todos, a través de 17 objetivos que se interrelacionan entre sí e incorporan desafíos globales, a los que nos enfrentamos cotidianamente con la pobreza, la desigualdad, el clima, la degradación ambiental, la desnutrición como avances en la prosperidad, la paz y la justicia social. Desde esta perspectiva, el cambio climático afecta a los países de todos los continentes, además de alterar la economía de cada país y los estilos de vida de la población. Los sistemas meteorológicos se han transformado; los niveles del mar están alterados y los fenómenos climáticos son cada vez más extremos. Lo último, tiene que ver con la producción de alimento, la demanda y con el consumo de alimentos. Dentro de las competencias de la asignatura se quiere reconocer los objetivos de desarrollo sostenible como marco de las políticas de alimentación y nutrición. Por lo que el STP, nos permitirá cumplir con los propósitos de aprendizaje, con relación a los “Objetivo 13: adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos” específicamente en la seguridad alimentaria. Para cumplir con los objetivos prácticos se inicia con una actividad no-presencial individual a través de VIDEOS con el objetivo de suscitar en el alumnado interés sobre el tema e introducirlo en aspectos relevantes y de discusión en ámbito global y español. Para la parte presencial del STP, se realizarán dos metodologías, una revisión documental y un panel de discusión. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/123104 |
Idioma: | spa |
Tipo: | learningObject |
Derechos: | © La autora |
Aparece en las colecciones: | Docencia - Ciencias de la Salud - Recursos Educativos |
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