Seguridad alimentaria y cambio climático (práctica)

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/123104
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Título: Seguridad alimentaria y cambio climático (práctica)
Título alternativo: Seminario teórico práctico
Autor/es: Ortiz-Moncada, Rocío
Grupo/s de investigación o GITE: Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Asignatura/s: Salud Pública
Estudios en los que se imparte: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Código: 27527
Palabras clave: Objetivos de Desarrollo Sostenible | Cambio climático | Seguridad alimentaria
Área/s de conocimiento: Medicina Preventiva y Salud Pública
Fecha de publicación: 26-abr-2022
Resumen: Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son el plan mundial auspiciado por Naciones Unidas (UN) para conseguir un futuro sostenible para todos, a través de 17 objetivos que se interrelacionan entre sí e incorporan desafíos globales, a los que nos enfrentamos cotidianamente con la pobreza, la desigualdad, el clima, la degradación ambiental, la desnutrición como avances en la prosperidad, la paz y la justicia social. Desde esta perspectiva, el cambio climático afecta a los países de todos los continentes, además de alterar la economía de cada país y los estilos de vida de la población. Los sistemas meteorológicos se han transformado; los niveles del mar están alterados y los fenómenos climáticos son cada vez más extremos. Lo último, tiene que ver con la producción de alimento, la demanda y con el consumo de alimentos. Dentro de las competencias de la asignatura se quiere reconocer los objetivos de desarrollo sostenible como marco de las políticas de alimentación y nutrición. Por lo que el STP, nos permitirá cumplir con los propósitos de aprendizaje, con relación a los “Objetivo 13: adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos” específicamente en la seguridad alimentaria. Para cumplir con los objetivos prácticos se inicia con una actividad no-presencial individual a través de VIDEOS con el objetivo de suscitar en el alumnado interés sobre el tema e introducirlo en aspectos relevantes y de discusión en ámbito global y español. Para la parte presencial del STP, se realizarán dos metodologías, una revisión documental y un panel de discusión.
URI: http://hdl.handle.net/10045/123104
Idioma: spa
Tipo: learningObject
Derechos: © La autora
Aparece en las colecciones:Docencia - Ciencias de la Salud - Recursos Educativos

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