Regeneración de la laguna costera de la Encanyissada (Delta del Ebro): una experiencia de biomanipulación

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/9109
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: Regeneración de la laguna costera de la Encanyissada (Delta del Ebro): una experiencia de biomanipulación
Authors: Fores i Planells, Elisenda | Espanya i Forcadell, Antoni | Morales, Fermín
Keywords: Eutrofización | Lagunas costeras | Regeneración | Laguna de la Encanyissada | Delta del Ebro
Knowledge Area: Ecología
Issue Date: Aug-2002
Publisher: Asociación Española de Ecología Terrestre
Citation: FORES I PLANELLS, Elisenda; ESPANYA I FORCADELL, Antoni; MORALES, Fermín. “Regeneración de la laguna costera de la Encanyissada (Delta del Ebro): una experiencia de biomanipulación”. Ecosistemas. Vol. 11, n. 2 (mayo-ag. 2002). ISSN 1697-2473
Abstract: En la laguna de l'Encanyissada (Delta del Ebro) se han realizado diversas actuaciones con la finalidad de recuperar la vegetación sumergida que servía de sustento a aves acuáticas y peces. La eutrofización del ecosistema acuático se relaciona con el uso abusivo de pesticidas y abonos inorgánicos en los arrozales del delta en la década de los 70. La desecación de una parte de la laguna durante un año, que permitió la aireación del sedimento, así como la entrada de agua procedente directamente del río Ebro en la cubeta más grande, fueron dos de las medidas tomadas para disminuir los aportes de nitrógeno en forma de amonio. En la actualidad, el recubrimiento de los macrófitos en esta laguna es prácticamente del 100%, habiéndose recuperado la población de peces y aves acuáticas.
URI: http://hdl.handle.net/10045/9109
ISSN: 1697-2473
Language: spa
Type: info:eu-repo/semantics/article
Peer Review: si
Appears in Collections:Ecosistemas - 2002, Vol. 11, N. 2

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailECO_11(2)_05.pdf213,88 kBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.