Sostenibilidad en el sector vinícola
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/89127
Título: | Sostenibilidad en el sector vinícola |
---|---|
Autor/es: | Sellers Rubio, Ricardo |
Grupo/s de investigación o GITE: | Marketing |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Marketing |
Palabras clave: | Sostenibilidad | Vino | Vinos sostenibles | Consumidor | Bodegas |
Área/s de conocimiento: | Comercialización e Investigación de Mercados |
Fecha de publicación: | mar-2019 |
Resumen: | La sostenibilidad representa uno de los principales desafíos a los que se enfrenta el sector vinícola. Dado que algunas bodegas manifiestan que los costes de producción de los vinos sostenibles son mayores que los costes de producción de vinos “convencionales” similares, el objetivo de este trabajo es analizar si los consumidores estarían dispuestos a pagar una prima de precio por comprar un vino sostenible con relación al precio que pagarían por comprar vino convencional de similares características. Los resultados del estudio revelan que la mayoría de consumidores están dispuestos a pagar una prima de precio por este tipo de vino y que existen importantes diferencias entre los diferentes segmentos de mercado. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/89127 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/workingPaper |
Derechos: | © El autor |
Revisión científica: | no |
Aparece en las colecciones: | INV - MKT - Working Papers |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ricardo-Sellers-WP-Sostenibilidad-Vino.pdf | 163,2 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.