Sostenibilidad en el sector vinícola
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10045/89127
Title: | Sostenibilidad en el sector vinícola |
---|---|
Authors: | Sellers Rubio, Ricardo |
Research Group/s: | Marketing |
Center, Department or Service: | Universidad de Alicante. Departamento de Marketing |
Keywords: | Sostenibilidad | Vino | Vinos sostenibles | Consumidor | Bodegas |
Knowledge Area: | Comercialización e Investigación de Mercados |
Issue Date: | Mar-2019 |
Abstract: | La sostenibilidad representa uno de los principales desafíos a los que se enfrenta el sector vinícola. Dado que algunas bodegas manifiestan que los costes de producción de los vinos sostenibles son mayores que los costes de producción de vinos “convencionales” similares, el objetivo de este trabajo es analizar si los consumidores estarían dispuestos a pagar una prima de precio por comprar un vino sostenible con relación al precio que pagarían por comprar vino convencional de similares características. Los resultados del estudio revelan que la mayoría de consumidores están dispuestos a pagar una prima de precio por este tipo de vino y que existen importantes diferencias entre los diferentes segmentos de mercado. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/89127 |
Language: | spa |
Type: | info:eu-repo/semantics/workingPaper |
Rights: | © El autor |
Peer Review: | no |
Appears in Collections: | INV - MKT - Working Papers |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
![]() | 163,2 kB | Adobe PDF | Open Preview | |
Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.