La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/83930
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja
Autor/es: Oltra Cámara, Marco Antonio | Jiménez Honrado, Félix
Grupo/s de investigación o GITE: Fisiología Vegetal Aplicada
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente
Palabras clave: Huella hídrica | Sector agrario | Vega Baja del Segura
Área/s de conocimiento: Fisiología Vegetal
Fecha de publicación: 2018
Editor: Ayuntamiento de Orihuela | Universidad de Alicante
Cita bibliográfica: Oltra Cámara, Marco Antonio; Jiménez Honrado, Félix. “La huella hídrica en el sector agrario de la Vega Baja”. En: Melgarejo Moreno, Joaquín; Abadía Sánchez, Ricardo (eds.). Agroalimentación, agua y sostenibilidad. Orihuela: Ayuntamiento; Alicante: Universidad, 2018. ISBN 978-84-1302-014-3, pp. 91-99
Resumen: En la actualidad existen múltiples indicadores que nos sirven como una herramienta de diagnóstico de sostenibilidad ambiental, proporcionando una vía para conocer de forma cuantitativa y cualitativa cuál es el impacto del ser humano por la Tierra a través de sus actividades, uso y consumo de recursos proporcionados por el planeta. En este contexto, aparece en 2002, de la mano del profesor Arjen Hoekstra de UNESCO-IHE, la huella hídrica como un indicador alternativo del uso del agua. La huella hídrica es un indicador del uso de agua dulce que hace referencia tanto al uso directo del agua de un consumidor o productor, como a su uso indirecto. Es decir, ésta se utiliza para medir o cuantificar el volumen total de agua dulce usada para producir bienes o servicios, o consumidos por un individuo o comunidad. Se trata por tanto de un concepto de “reciente” incorporación pero de gran necesidad hoy en día para llevar a cabo un buen uso del agua.
URI: http://hdl.handle.net/10045/83930
ISBN: 978-84-1302-014-3
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © los autores, 2018; de esta edición: Ayuntamiento de Orihuela y Universidad de Alicante
Revisión científica: si
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/83950
Aparece en las colecciones:INV - FVA - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Thumbnail2018_Oltra_Jimenez_Agroalimentacion-agua-y-sostenibilidad.pdf705,9 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.