Documento de evaluación del TFG, Grado en Nutrición Humana y Dietética: valoración de los usuarios

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/72712
Full metadata record
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorGrupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT)es_ES
dc.contributorEnfermería y Cultura de los Cuidados (EYCC)es_ES
dc.contributorNeurobiología del Sistema Visual y Terapia de Enfermedades Neurodegenerativas (NEUROVIS)es_ES
dc.contributorCalidad de Vida, Bienestar Psicológico y Saludes_ES
dc.contributorAnálisis de Alimentos y Nutriciónes_ES
dc.contributorPsicología Aplicada a la Salud y Comportamiento Humano (PSYBHE)es_ES
dc.contributorGrupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Cienciaes_ES
dc.contributor.authorSospedra, Isabel-
dc.contributor.authorGabaldón Bravo, Eva María-
dc.contributor.authorGarcía Cabanes, María Cristina-
dc.contributor.authorHurtado-Sánchez, José Antonio-
dc.contributor.authorOliver-Roig, Antonio-
dc.contributor.authorLax, Pedro-
dc.contributor.authorPrats Moya, Soledad-
dc.contributor.authorSantos-Ruiz, Ana-
dc.contributor.authorTrescastro-López, Eva María-
dc.contributor.authorAlbaladejo-Blázquez, Natalia-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermeríaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Óptica, Farmacología y Anatomíaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Fisiología, Genética y Microbiologíaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Psicología de la Saludes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Cienciaes_ES
dc.date.accessioned2018-01-22T15:32:40Z-
dc.date.available2018-01-22T15:32:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSospedra, Isabel, etal. "Documento de evaluación del TFG, Grado en Nutrición Humana y Dietética: valoración de los usuarios". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2016-17 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2016-2017. Alicante: Universidad de Alicante, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2017. ISBN 978-84-697-6536-4, pp. 23-26es_ES
dc.identifier.isbn978-84-697-6536-4-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/72712-
dc.description.abstractEn el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) de la Universidad de Alicante se instauró, para la asignatura trabajo fin de grado (TFG), un sistema de evaluación mediante rúbrica donde se recogen los aspectos evaluables y su peso en la puntuación global. Puesto que la asignatura TFG es una materia transversal de carácter multidisciplinar en la que están implicados diversos departamentos es importante conocer y evaluar la utilidad de la herramienta propuesta. El principal objetivo del presente trabajo es desarrollar un cuestionario que permita valorar el proceso de implementación de la herramienta de evaluación del TFG. La metodología utilizada es de tipo cualitativo, incluyendo búsquedas bibliográficas sobre las herramientas actuales destinadas a la misma finalidad y con la participación de un grupo de expertos. El cuestionario está compuesto por 15 preguntas de diferente tipología y ha sido distribuido a todo el profesorado tutor utilizó la rúbrica de evaluación del TFG. La tasa de respuesta de los tutores de TFG ha sido del 49%. Destaca una valoración general positiva de los indicadores evaluados, considerando la rúbrica una herramienta de evaluación útil o muy útil en el 89.5% de los casos. El instrumento presentado contribuirá a facilitar la homogeneidad en las calificaciones, con independencia del evaluador/a o el tipo de trabajo presentado.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educaciónes_ES
dc.rights© De la edición: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del texto: las autoras y autores; de esta edición: Instituto de Ciencias de la Educación (ICE) de la Universidad de Alicantees_ES
dc.subjectValoraciónes_ES
dc.subjectRúbrica de Evaluaciónes_ES
dc.subjectCompetenciases_ES
dc.subjectTrabajo Fin de Gradoes_ES
dc.subjectNutrición Humana y Dietéticaes_ES
dc.subject.otherEnfermeríaes_ES
dc.subject.otherFarmacologíaes_ES
dc.subject.otherFisiologíaes_ES
dc.subject.otherNutrición y Bromatologíaes_ES
dc.subject.otherPsicología Básicaes_ES
dc.subject.otherPersonalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológicoes_ES
dc.titleDocumento de evaluación del TFG, Grado en Nutrición Humana y Dietética: valoración de los usuarioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/72112es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Appears in Collections:INV - ALINUT - Capítulos de Libros
INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - PSYBHE - Capítulos de Libros
INV - NEUROVIS - Capítulos de Libros
INV - EYCC - Capítulos de Libros
INV - CV, BP Y S - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros
INV - SALUD - Capítulos de Libros
INV - BALMIS - Capítulos de Libros
INV - PCC-HOI - Capítulos de Libros

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailMemorias-del-programa-redes-i3ce-2016-17_02.pdf905,87 kBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.