Herramienta de apoyo para la adquisición de competencias profesionales en nutrición humana y dietética

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/48826
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: Herramienta de apoyo para la adquisición de competencias profesionales en nutrición humana y dietética
Authors: Ferrer-Cascales, Rosario | Zaragoza Martí, Ana | Sánchez San Segundo, Miriam | Company González, Mariola | Albaladejo-Blázquez, Natalia | Santos-Ruiz, Ana | Cabañero-Martínez, María José | Hurtado Sánchez, José Antonio | Laguna Pérez, Ana | Cámara Bueno, Carmen
Research Group/s: Psicología de la Delincuencia, Psicocriminología y Ciencias Forenses (PSIDECRIMYCIF) | Calidad de Vida, Bienestar Psicológico y Salud | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Salud Pública
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Psicología de la Salud | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería
Keywords: Repositorio de información | Estudiantes | Nutrición humana y dietética | Competencias profesionales | Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC)
Knowledge Area: Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico | Psicología Básica | Enfermería
Issue Date: 2015
Editors: Universidad de Alicante
Citation: XIII Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria [Recurso electrónico]: Nuevas estrategias organizativas y metodológicas en la formación universitaria para responder a la necesidad de adaptación y cambio = XIII Jornades de Xarxes d'Investigació en Docència Universitària. Noves estratègies organitzatives i metodològiques en la formació universitària per a respondre a la necessitat d'adaptació i canvi / coordinadores, Mª Teresa Tortosa Ybáñez, José Daniel Alvarez Teruel, Neus Pellín Buades. Alicante : Universidad de Alicante, 2015. ISBN 978-84-606-8636-1, pp. 230-243
Abstract: Es prioritario para el desarrollo de las competencias profesionales de los futuros Dietistas-Nutricionistas, conocer y saber utilizar los principales recursos tanto de información como de aplicaciones informáticas disponibles en la actualidad en esta área de estudio. La creación de repositorios en los que el alumnado de esta titulación pueda disponer de estos recursos de una manera simplificada y unificada puede contribuir a la mejora de su proceso de enseñanza-aprendizaje. El objetivo de este trabajo es crear un repositorio de información y recursos educativos que ayuden a desarrollar las competencias profesionales en estudiantes del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Ha participado en nuestro estudio una muestra disponible y significativa de estudiantes de esta titulación. Se describe el proceso de creación del repositorio, la información y recursos educativos incorporados en el mismo, el análisis del funcionamiento de la propia herramienta, así como los resultados obtenidos sobre la satisfacción de los estudiantes con esta experiencia piloto mediante un cuestionario elaborado ad hoc.
URI: http://hdl.handle.net/10045/48826
ISBN: 978-84-606-8636-1
Language: spa
Tipe: info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Rights: © Del texto: los autores; © De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)
Publisher version: http://hdl.handle.net/10045/48708
Appears in Collections:Docencia - ICE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - PSYBHE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - CV, BP Y S - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - SP - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - ALINUT - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - PCC-HOI - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailXIII_Jornadas_Redes_17.pdfComunicación2,64 MBAdobe PDFOpen Preview
ThumbnailXIII_Jornadas_Redes_17_poster.pdfPóster216,87 kBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.