Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/33468
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm
Título alternativo: Gastronomic tourism and mass tourism: tourists satisfaction with the food from Benidorm
Autor/es: Mazón Martínez, Tomás | Colmenares López, Myriam | Hurtado-Sánchez, José Antonio
Grupo/s de investigación o GITE: Planificación y Gestión Sostenible del Turismo | Salud y Cultura en Grupos Vulnerables
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Sociología I | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | Universidad de Alicante. Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas
Palabras clave: Turismo | Gastronomía | Satisfacción gastronómica | Benidorm | Tourism | Gastronomy | Gastronomic satisfaction
Área/s de conocimiento: Sociología | Enfermería
Fecha de publicación: 2012
Editor: Universidad de Murcia. Escuela Universitaria de Turismo
Cita bibliográfica: MAZÓN MARTÍNEZ, Tomás; COLMENARES LÓPEZ, Myriam; HURTADO SÁNCHEZ, José A. "Turismo gastronómico y turismo de masas: la satisfacción de los turistas con la alimentación que reciben en Benidorm". Gran Tour. Revista de Investigaciones Turísticas. N. 6 (2012). ISSN 2172-8690, pp. 122-141
Resumen: Los cambios en las preferencias de los turistas hacen que la gastronomía forme parte de las nuevas modalidades de hacer turismo. No obstante, la atracción por degustar la comida típica u original de los destinos requieren de un turista interesado por conocer y desarrollar su paladar, así como, de un destino interesado en desarrollar un turismo gastronómico. Por ello, en esta investigación se presenta un análisis de la satisfacción de los turistas con la alimentación en Benidorm, España. El estudio se sustenta en el análisis cuantitativo y cualitativo derivado de las encuestas y entrevistas a los turistas que se encontraban en el sitio. En general, se encontró un nivel de satisfacción aceptable por parte del turista sobre la alimentación en Benidorm, sólo resalta la importancia de incorporar menús acordes a las necesidades de los turistas con alguna dificultad médica. | The changes in the preferences of tourists make the food part of the new forms of tourism. However, the attraction to taste the typical food or original destinations require a tourist interested in learning and developing your palate as well as a destination interested in developing a culinary tourism. Thus, this research presents an analysis of tourist satisfaction with food in Benidorm, Spain. The study is based on quantitative and qualitative analysis derived from surveys and interviews with tourists who were on the site. Overall, we found an acceptable level of satisfaction by the tourist on food in Benidorm, only highlights the importance of incorporating menus that meet the needs of tourists with medical difficulty.
URI: http://hdl.handle.net/10045/33468
ISSN: 2172-8690
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/article
Revisión científica: si
Aparece en las colecciones:INV - PGST - Artículos de Revistas
INV - SACU - Artículos de Revistas
INV - ALINUT - Artículos de Revistas

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Thumbnail2012_Mazon_etal_GranTour.pdf932,77 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.