La intervención pública en la promoción de la calidad agroalimentaria : normativa comunitaria, española y vasca

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/294
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: La intervención pública en la promoción de la calidad agroalimentaria : normativa comunitaria, española y vasca
Título alternativo: Public intervention in the food quality promotion: Spanish and Basque community rules
Autor/es: Galdos Urrutia, Rosario
Palabras clave: Calidad alimentaria | Denominación de Origen | Normativa | Unión Europea | España | País Vasco | Food quality | Designation of Origin | Regulation | European Union | Spain | Basque Country
Fecha de publicación: 2004
Editor: Universidad de Alicante. Instituto Universitario de Geografía
Cita bibliográfica: GALDOS URRUTIA, Rosario. “La intervención pública en la promoción de la calidad agroalimentaria : normativa comunitaria, española y vasca”. Investigaciones geográficas. 2004, nº 34, pp. 47-62
Resumen: El objetivo de este artículo es mostrar, a través del análisis de los instrumentos legislativos, el protagonismo de las administraciones públicas en los sistemas de producción agraria de calidad. Este análisis considera tres ámbitos territoriales: el de la Unión Europea, el español y el vasco, lo cual permite comprobar la uniformidad de sus bases conceptuales y de sus procedimientos de intervención. Como ejemplo de la intervención de las administraciones regionales o autonómicas se hace hincapié en el caso del País Vasco en donde se han creado unas figuras propias de fomento y promoción de la calidad de los productos agroalimentarios. | The objective of this article is to show, by analysing legislative mechanisms, the important role played by public administrations in systems of high-quality agricultural produce. This analysis takes into account three geographical areas: the European Union, Spain and the Basque Country, which allows us to compare the degree of conformity in their conceptual bases and in their methods of intervention. As an example of regional or autonomous administrative intervention the study focuses on the case of the Basque Country, where an organization was created to promote and encourage high qualiy agricultural produce.
Descripción: Este artículo ha sido realizado en el marco de un proyecto de investigación sobre Los productos agropecuarios de calidad en el País Vasco, dirigido por Rosario Galdos Urrutia y financiado por la Universidad del País Vasco (código 9/UPV00155.130-14524/2002)
URI: http://hdl.handle.net/10045/294 | http://dx.doi.org/10.14198/INGEO2004.34.03
ISSN: 0213-4691
DOI: 10.14198/INGEO2004.34.03
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/article
Derechos: Este artículo ha sido digitalizado por la Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes (http://www.cervantesvirtual.com/index.jsp)
Aparece en las colecciones:Revistas - Investigaciones Geográficas - Nº 34 (2004)

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailGaldos Urrutia-Intervencion publica.pdf233,49 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.