Problema 2. Transmisión de calor en régimen no estacionario: conducción y convección
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http://hdl.handle.net/10045/16986
Título: | Problema 2. Transmisión de calor en régimen no estacionario: conducción y convección |
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Autor/es: | García Quesada, Juan Carlos |
Grupo/s de investigación o GITE: | Docencia en Ingeniería Química |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Ingeniería Química |
Asignatura/s: | Fenomenos de Transporte |
Estudios en los que se imparte: | Ingeniería Química |
Código: | 7388 |
Palabras clave: | Transmisión de calor | Fenómenos de transporte |
Área/s de conocimiento: | Ingeniería Química |
Fecha de creación: | 1-mar-2011 |
Fecha de publicación: | 7-abr-2011 |
Resumen: | Es domingo; los Martínez deciden ir a pasar un día al campo. Después de introducir los avituallamientos en el coche para la ocasión, ponen rumbo a la montaña. Después del consabido atasco, y tras dos horas de viaje sin aire acondicionado, llegan a las 11:30 a una pinada por la que discurre un riachuelo. Después de sacar la comida, se dan cuenta que la sandía está extremadamente caliente, siendo su temperatura más o menos uniforme e igual a 38ºC. Viendo que esta temperatura es poco adecuada para consumirla, deciden sumergir la sandía de 25 cm de diámetro en el riachuelo, cuya agua circula a 0.01 m/s a una temperatura de 15ºC. Asumiendo que la sandía no tiene pepitas, que se encuentra totalmente rodeada de agua, y que el efecto de la corteza puede despreciarse a efectos de transmisión de calor, deducir el tiempo necesario para que la sandía haya alcanzado una temperatura mínima de 20ºC en todos sus puntos. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/16986 |
Idioma: | spa |
Tipo: | video |
Aparece en las colecciones: | GITE - DIQUI - Ejercicios / Prácticas / Exámenes |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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problema2.mp4 | 1,16 MB | Video MP4 | Abrir Vista previa | |
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