Gestión coordinada de las adaptaciones curriculares en el nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante

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Título: Gestión coordinada de las adaptaciones curriculares en el nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Autor/es: Valdés, Arantzazu | Fernandez-Varo, Helena
Grupo/s de investigación o GITE: Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN) | Holografía y Procesado Óptico
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología | Universidad de Alicante. Departamento de Óptica, Farmacología y Anatomía
Palabras clave: Adaptación curricular | Grado | Gastronomía | Coordinación | Acción tutorial
Fecha de publicación: 2021
Editor: Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación
Cita bibliográfica: Valdés García, Arantzazu; Fernández Varó, María Helena. “Gestión coordinada de las adaptaciones curriculares en el nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante”. En: Díez Ros, Rocío (coord.). El programa de Acción Tutorial de la Universidad de Alicante: nuevos retos en la atención al alumnado. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2021. ISBN 978-84-09-28366-8, pp. 101-114
Resumen: La defensa de los derechos fundamentales de acceso a la educación y la no discriminación, asumidos como fines de la Universidad de Alicante, han sustentado el avance legislativo que, a favor de la promoción del principio de igualdad, se ha producido en los últimos años. En este marco normativo, nacen las adaptaciones curriculares, entendida como la estrategia educativa que permite al alumnado su acceso y promoción al currículum ordinario al tiempo que garantiza la adquisición de las competencias profesionales y los contenidos académicos que establecen los títulos universitarios y que habilitan para el ejercicio profesional. En la siguiente comunicación, se revisarán los principales aspectos relacionados con las adaptaciones curriculares aplicadas a la Facultad de Ciencias de la Universidad de Alicante. En concreto, se revisa la evolución de dicha herramienta en el nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias, su gestión y resolución por parte de la Coordinación y tutor/a del Plan de Acción Tutorial, así como del Centro de Apoyo al Estudiante.
URI: http://hdl.handle.net/10045/119974
ISBN: 978-84-09-28366-8
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © De l’edició: Rocío Díez Ros (Coord.), Altea Asensi Meras, José Miguel Beltrán Castellanos, Helena Fernández Varó, Rocío Juliá-Sanchís, Verónica Mateo Ripoll, Josué Antonio Nescolarde Selva, María Felicidad Tabuenca, María del Carmen Tolosa Bailén (Eds.); del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant
Revisión científica: si
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/119925
Aparece en las colecciones:Docencia - PAT-UA - Materiales para la acción tutorial
INV - GHPO - Capítulos de Libros
INV - AAQCN - Capítulos de Libros

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