Material práctico de estudio para la intervención nutricional en el entrenamiento y la competición de cross training: estudio de caso

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Title: Material práctico de estudio para la intervención nutricional en el entrenamiento y la competición de cross training: estudio de caso
Authors: Giménez-Monzó, Daniel | Ortiz-Moncada, Rocío
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Subject: Nutrición Pública, Deporte y Actividad Física
Studies: Máster Universitario en Nutrición y Alimentación
Code: 36211
Keywords: Cross training | Nutrición deportiva | Nutrición | Dietética | Nutrición humana
Knowledge Area: Medicina Preventiva y Salud Pública
Issue Date: 31-Oct-2021
Abstract: La disciplina del Cross Training o entrenamiento cruzado se caracteriza por combinar distintas técnicas o modalidades deportivas como fuerza y resistencia-velocidad en una misma sesión de entrenamiento o competición. La intervención nutricional en esta disciplina deportiva es un factor clave en el rendimiento deportivo. Evaluar las características antropométricas y nutricionales previas es un paso necesario para realizar una correcta intervención nutricional. Las estimaciones nutricional y requerimientos de macro y micro nutrientes vienen determinadas por las características antropométricas, sexo y edad del deportista y la duración, composición y número de entrenamientos, así como la las características de la competición.
URI: http://hdl.handle.net/10045/119044
Language: spa
Tipe: learningObject
Rights: © Los autores. Distribuido bajo Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Appears in Collections:Docencia - Ciencias de la Salud - Otros

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