Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus

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Title: Relación entre los platos recogidos en un recetario de cocina anónimo del siglo XIII y las formas cerámicas halladas en al-Andalus
Authors: García Barragán, Diego
Research Director: Franco-Sánchez, Francisco
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Filologías Integradas
Keywords: Al-Andalus | Recetarios árabes | Arqueología | Arabismos
Knowledge Area: Estudios Árabes e Islámicos
Issue Date: 10-Jun-2021
Date of defense: Jun-2021
Abstract: La importancia de los recetarios árabes y toda la literatura en lengua árabe relacionada con la cocina es de importancia relevante en todos los campos de estudio que atañen a la época andalusí. Si ahondamos en el contexto literario de la cocina no podemos separar la literatura de los datos arqueológicos relacionados con la misma época. En este estudio se pretenden relacionar las recetas que Huici Miranda traduce de este recetario anónimo del siglo XIII con las formas cerámicas halladas en al-Andalus, basándonos en un acercamiento empírico-deductivo. Además, trataremos de analizar la importancia de este recetario como método para comprender mejor la sociedad andalusí, intentando dar una explicación a algunos aspectos o cuestiones que se nos plantean cuando ahondamos en la materia.
URI: http://hdl.handle.net/10045/115624
Language: spa
Type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights: Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Appears in Collections:Grado en Estudios Árabes e Islámicos - Trabajos Fin de Grado

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