Grupo Balmis de Investigación en Historia de la Ciencia, Cuidados en Salud y Alimentación (BALMIS)


Líneas de Investigación

• Historia de la salud pública y la enfermería comunitaria.
• Historia de la alimentación y la nutrición (gastronomía y tradiciones culinarias).
• Historia, género y salud.
• Epidemiología (histórica) de las enfermedades de la miseria y la pobreza.
• Procesos transicionales y salud.
• Exilio científico y salud pública.
• Historia de la ciencia y patrimonio científico.
• Comunicación y documentación científica en ciencias de la salud.
• Enfermería comunitaria, Atención Primaria de Salud y atención a grupos vulnerables.
• Salud ambiental y entornos promotores de salud.
• Cooperación sanitaria internacional.
• Envejecimiento y fragilidad.
• Práctica basada en la evidencia.
• Evaluación de intervenciones en cuidados.
• Nutrición comunitaria y educación en alimentación.
• Alimentación, nutrición y gastronomía.
• Nutrición y niveles de vida.
• Nutrición y longevidad.

Miembros del Grupo


Mª Eugenia Galiana Sánchez (dir.)

Curriculum BreveOrcid icon

Josep Amilcar Albert Sabater

Curriculum Breve

Ana Inés Antón Dayas

Curriculum BreveOrcid icon

Mª Carmen Ballesta Sánchez

Curriculum Breve

Josep Bernabeu Mestre

Curriculum BreveOrcid icon

Mª Concepción Carrillo García

Curriculum Breve

Beatriz Elena Delgado García

Curriculum BreveOrcid icon

Josep X. Esplugues Pellicer

Curriculum Breve

Antonio García Belmar

Curriculum BreveOrcid icon

Iván Hernández Caravaca

Curriculum BreveOrcid icon

Manuela Ibarra Rizo

Curriculum Breve

Alba Martínez García

Curriculum BreveOrcid icon

Mª Isabel Orts Cortés

Curriculum BreveOrcid icon

Nadia San Onofre Bernat

Curriculum BreveOrcid icon

María Tormo Santamaría

Curriculum BreveOrcid icon

Eva Mª Trescastro López

Curriculum BreveOrcid icon

Más información del Grupo de Investigación Más información

Browse