Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/112213
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado
Autor/es: Gutiérrez-Hervás, Ana | Norte, Aurora | González Rodríguez, Estela | Lozano-Casanova, Mar | Castillo Martínez, Mónica | Díez-Espinosa, Pablo | Martínez Sanz, José Miguel
Grupo/s de investigación o GITE: Salud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU) | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT)
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería
Palabras clave: Antropometría | Competencias prácticas | Educación universitaria
Área/s de conocimiento: Enfermería
Fecha de publicación: 2020
Editor: Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació
Cita bibliográfica: Gutiérrez-Hervás, A., et al. "Aprendizaje práctico en antropometría: valoración del alumnado". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2019-20 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2019-20. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2020. ISBN 978-84-09-24478-2, pp. 1173-1177
Resumen: La docencia universitaria forma a futuros profesionales por lo que la adquisición de las competencias para cada una de estas profesiones debe estar garantizada. Algunas de estas competencias son prácticas por lo que resulta necesario realizar prácticas para facilitar el proceso de enseñanza-aprendizaje. Un buen ejemplo de ello es la antropometría, mediante la cual el dietista-nutricionista obtiene parámetros antropométricos que le facilitarán la tarea de la evaluación del estado de salud de la población. Incluir prácticas sobre antropometría ha sido muy bien valorado por la mayoría del alumnado que cursaba la asignatura de Alimentación en el ciclo vital que se imparte en el segundo curso del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Por ello, resulta necesario potenciar la implementación de este tipo de prácticas para ayudar al alumnado a alcanzar las competencias necesarias para la obtención del título de grado y su buen hacer profesional en su futura experiencia laboral.
URI: http://hdl.handle.net/10045/112213
ISBN: 978-84-09-24478-2
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Rocío Díez Ros & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/110633
Aparece en las colecciones:INV - SACU - Capítulos de Libros
INV - ALINUT - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2019-20_159.pdf521,6 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.