El blog Gastronomía.UA: un recurso docente para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/112210
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: El blog Gastronomía.UA: un recurso docente para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje
Authors: Zaragoza Martí, Ana | Ferrer-Cascales, Rosario | Ruiz-Robledillo, Nicolás | Sanchez-SanSegundo, Miriam | Laguna-Pérez, Ana | Hurtado Sánchez, José Antonio | Cabañero-Martínez, María José | Candela Espinosa, Sergio | Zaragoza Martí, María Francisca | Madrid-Valero, Juan J.
Research Group/s: Psicología Aplicada a la Salud y Comportamiento Humano (PSYBHE) | Informática Industrial y Redes de Computadores | Salud Pública | Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT) | Calidad de Vida, Bienestar Psicológico y Salud | Agua y Territorio | Recursos Hídricos y Desarrollo Sostenible
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | Universidad de Alicante. Departamento de Psicología de la Salud | Universidad de Alicante. Departamento de Ciencias Histórico-Jurídicas
Keywords: Gastronomía | Salud | Enseñanza-aprendizaje | Blog
Knowledge Area: Enfermería | Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico | Historia del Derecho y de las Instituciones | Psicología Básica
Issue Date: 2020
Editors: Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació
Citation: Zaragoza-Martí, Ana, et al. "El blog Gastronomía.UA: un recurso docente para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2019-20 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2019-20. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2020. ISBN 978-84-09-24478-2, pp. 1155-1162
Abstract: Tras la puesta en marcha el año pasado del grado en gastronomía y artes culinarias en la Universidad de Alicante, es necesario incorporar nuevas herramientas docentes, como las Tecnologías de la Información y de la Comunicación, ya que permiten en este ámbito potenciar los sistemas educativos ya existentes y la creación de nuevos modelos de aprendizaje. En este sentido, nuestro grupo desarrolló en el proyecto de REDES en el curso anterior el blog Gastronomía.UA, como un recurso educativo creado como apoyo para la formación del alumnado de la asignatura Gastronomía Saludable, del grado en gastronomía y artes culinaria. El objetivo de este trabajo ha sido la revisión y actualización de los contenidos disponibles en el blog Gastronomía. UA, el diseño de una estrategia educativa que permita mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje, así como su implantación en aula y posterior evaluación.
URI: http://hdl.handle.net/10045/112210
ISBN: 978-84-09-24478-2
Language: spa
Tipe: info:eu-repo/semantics/bookPart
Rights: © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Rocío Díez Ros & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant
Publisher version: http://hdl.handle.net/10045/110633
Appears in Collections:INV - ALINUT - Capítulos de Libros
INV - CV, BP Y S - Capítulos de Libros
INV - Recursos Hídricos y Desarrollo Sostenible - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros
INV - Agua y Territorio - Capítulos de Libros
INV - PSYBHE - Capítulos de Libros
INV - I2RC - Capítulos de Libros
INV - SP - Capítulos de Libros

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2019-20_156.pdf1,58 MBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.