Diseño de prácticas de laboratorio para la mejora de competencias profesionales: Evaluación del impacto de la realización de un trabajo de iniciación a la investigación en el Grado de Química

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/102050
Registro completo de metadatos
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributorAnálisis de Polímeros y Nanomaterialeses_ES
dc.contributorAnálisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN)es_ES
dc.contributorQuímica Agrícolaes_ES
dc.contributor.authorSánchez, Raquel-
dc.contributor.authorBeltrán Sanahuja, Ana-
dc.contributor.authorBica, Alexandra María-
dc.contributor.authorCantó Doménech, José-
dc.contributor.authorCerdán, Mar-
dc.contributor.authorMartín-Mata, Julio-
dc.contributor.authorMirón, Carolina-
dc.contributor.authorTodolí Torró, José Luis-
dc.contributor.authorTorregrosa López, Juan Ignacio-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Agroquímica y Bioquímicaes_ES
dc.date.accessioned2020-01-30T12:04:58Z-
dc.date.available2020-01-30T12:04:58Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSánchez Romero, R., et al. "Diseño de prácticas de laboratorio para la mejora de competencias profesionales: Evaluación del impacto de la realización de un trabajo de iniciación a la investigación en el Grado de Química". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2018-19 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2018-19. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2019. ISBN 978-84-09-15746-4, pp. 2503-2522es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-15746-4-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/102050-
dc.description.abstractEn el seno de la asignatura Química de los Alimentos del cuarto curso del Grado en Química, los estudiantes realizan un trabajo de iniciación a la investigación (TII), donde llevan a cabo una búsqueda bibliográfica que precede a la realización de experimentos en el laboratorio y, finalmente, redactan un artículo científico que es defendido públicamente. De este modo, los estudiantes desarrollan diferentes competencias específicas y transversales y emprendedoras, no sólo con el campo de la investigación, sino relacionadas con el trabajo autónomo y toma de decisiones que son de gran importancia para la incorporación al mercado laboral. La experiencia acumulada desde el curso 2013/14 hace que nos encontremos en un momento propicio para evaluar el trabajo realizado hasta la fecha, en términos de mejora de la empleabilidad de nuestros egresados. El perfil profesional de los estudiantes en Química pretende cubrir las necesidades requeridas por empresas del sector industrial y de servicios donde lo/as egresado/as podrán desarrollar su carrera profesional. El TII planteado permite a los estudiantes mostrar de forma integrada los contenidos formativos recibidos y las competencias adquiridas asociadas al título de Grado, además permite que el alumno demuestre su capacitación como profesional.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educacióes_ES
dc.rights© De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacantes_ES
dc.subjectTrabajo Iniciación Investigaciónes_ES
dc.subjectCompetencias transversaleses_ES
dc.subjectEmpleabilidades_ES
dc.subjectMercado Laborales_ES
dc.subject.otherQuímica Analíticaes_ES
dc.subject.otherNutrición y Bromatologíaes_ES
dc.subject.otherEdafología y Química Agrícolaes_ES
dc.titleDiseño de prácticas de laboratorio para la mejora de competencias profesionales: Evaluación del impacto de la realización de un trabajo de iniciación a la investigación en el Grado de Químicaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/98908es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Aparece en las colecciones:INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - Química Agrícola - Capítulos de Libros
INV - NANOBIOPOL - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2018-19-184.pdf1,77 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.