Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/69847
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades
Authors: Martí Llorca, Alberto
Research Director: Verdú, José | Ballesta Sánchez, María Carmen
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Keywords: Nutrición enteral | Déficit calórico
Knowledge Area: Enfermería
Issue Date: 4-Oct-2017
Date of defense: 28-Sep-2017
Abstract: Estudio observacional y prospectivo de 3 meses de duración (Febrero-Abril 2017) en las UCIs de un hospital general universitario de tercer nivel. Se incluyen en el estudio los pacientes que ingresen en la UCI y que reciban alimentación a través de nutrición enteral. Serán excluidos del estudio aquellos pacientes que estén ingresados en esta unidad menos de 5 días. Se recogen datos antropométricos como edad, sexo, talla y peso. Nutricionalmente se registrarán los días de ayuno desde el ingreso a la unidad y se medirán diariamente las calorías administradas a cada paciente, comparándose día a día con las calorías teóricas que corresponden a 25Kcal/Kg/día desde el ingreso a la unidad. Cuando el paciente finalice el estudio se hará un sumatorio de los déficits calóricos diarios y se obtendrá el déficit calórico acumulado y el déficit calórico por día de ingreso, teniendo en cuenta las calorías que aporta el propofol administrado cada día.
URI: http://hdl.handle.net/10045/69847
Language: spa
Type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Rights: Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Appears in Collections:Máster Universitario en Nutrición y Alimentación - Trabajos Fin de Máster

Files in This Item:


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.