Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10045/69847
Título: | Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades |
---|---|
Autor/es: | Martí Llorca, Alberto |
Director de la investigación: | Verdú, José | Ballesta Sánchez, María Carmen |
Centro, Departamento o Servicio: | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia |
Palabras clave: | Nutrición enteral | Déficit calórico |
Área/s de conocimiento: | Enfermería |
Fecha de publicación: | 4-oct-2017 |
Fecha de lectura: | 28-sep-2017 |
Resumen: | Estudio observacional y prospectivo de 3 meses de duración (Febrero-Abril 2017) en las UCIs de un hospital general universitario de tercer nivel. Se incluyen en el estudio los pacientes que ingresen en la UCI y que reciban alimentación a través de nutrición enteral. Serán excluidos del estudio aquellos pacientes que estén ingresados en esta unidad menos de 5 días. Se recogen datos antropométricos como edad, sexo, talla y peso. Nutricionalmente se registrarán los días de ayuno desde el ingreso a la unidad y se medirán diariamente las calorías administradas a cada paciente, comparándose día a día con las calorías teóricas que corresponden a 25Kcal/Kg/día desde el ingreso a la unidad. Cuando el paciente finalice el estudio se hará un sumatorio de los déficits calóricos diarios y se obtendrá el déficit calórico acumulado y el déficit calórico por día de ingreso, teniendo en cuenta las calorías que aporta el propofol administrado cada día. |
URI: | http://hdl.handle.net/10045/69847 |
Idioma: | spa |
Tipo: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Derechos: | Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 |
Aparece en las colecciones: | Máster Universitario en Nutrición y Alimentación - Trabajos Fin de Máster |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDIO_DE_CALIDAD_DE_LA_ADMINISTRACION_DE_NUTRICION_EN_Marti_Llorca_Alberto.pdf | 644,94 kB | Adobe PDF | Abrir Vista previa | |
Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.