Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/69847
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Estudio de calidad de la administración de nutrición enteral artificial en pacientes críticos: déficit calórico y comorbilidades
Autor/es: Martí Llorca, Alberto
Director de la investigación: Verdú, José | Ballesta Sánchez, María Carmen
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Palabras clave: Nutrición enteral | Déficit calórico
Área/s de conocimiento: Enfermería
Fecha de publicación: 4-oct-2017
Fecha de lectura: 28-sep-2017
Resumen: Estudio observacional y prospectivo de 3 meses de duración (Febrero-Abril 2017) en las UCIs de un hospital general universitario de tercer nivel. Se incluyen en el estudio los pacientes que ingresen en la UCI y que reciban alimentación a través de nutrición enteral. Serán excluidos del estudio aquellos pacientes que estén ingresados en esta unidad menos de 5 días. Se recogen datos antropométricos como edad, sexo, talla y peso. Nutricionalmente se registrarán los días de ayuno desde el ingreso a la unidad y se medirán diariamente las calorías administradas a cada paciente, comparándose día a día con las calorías teóricas que corresponden a 25Kcal/Kg/día desde el ingreso a la unidad. Cuando el paciente finalice el estudio se hará un sumatorio de los déficits calóricos diarios y se obtendrá el déficit calórico acumulado y el déficit calórico por día de ingreso, teniendo en cuenta las calorías que aporta el propofol administrado cada día.
URI: http://hdl.handle.net/10045/69847
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Derechos: Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Aparece en las colecciones:Máster Universitario en Nutrición y Alimentación - Trabajos Fin de Máster

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailESTUDIO_DE_CALIDAD_DE_LA_ADMINISTRACION_DE_NUTRICION_EN_Marti_Llorca_Alberto.pdf644,94 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.