GEQI (Green Experimentación en Química Inorgánica)

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/61548
Registro completo de metadatos
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributorAdhesión y Adhesivoses_ES
dc.contributorMateriales Carbonosos y Medio Ambientees_ES
dc.contributorMateriales Avanzadoses_ES
dc.contributor.authorTorregrosa Maciá, Rosa-
dc.contributor.authorLillo-Rodenas, Maria Angeles-
dc.contributor.authorSilvestre-Albero, Joaquín-
dc.contributor.authorMolina Sabio, Miguel-
dc.contributor.authorBerenguer-Murcia, Ángel-
dc.contributor.authorMartínez Mira, Isidro-
dc.contributor.authorCornejo Navarro, Olga-
dc.contributor.authorVilaplana-Ortego, Eduardo-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Inorgánicaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Instituto Universitario de Materialeses_ES
dc.date.accessioned2017-01-10T18:18:26Z-
dc.date.available2017-01-10T18:18:26Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationRoig-Vila, Rosabel; Blasco Mira, Josefa Eugenia; Lledó Carreres, Asunción; Pellín Buades, Neus (eds.). Investigación e Innovación Educativa en Docencia Universitaria. Retos, Propuestas y Acciones. Alicante: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Calidad e Innovación Educativa, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2016. ISBN 978-84-617-5129-7, pp. 2426-2443es_ES
dc.identifier.isbn978-84-617-5129-7-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/61548-
dc.description.abstractSe rediseñó una asignatura práctica del Grado en Química para fomentar la adquisición de competencias transferibles, demandadas por las empresas en el s. XXI para la profesión química. Se seleccionaron actividades que trabajan estas competencias, adicionalmente a las cognitivas y procedimentales. La Red GEQI elaboró la Guía de la asignatura, incluyendo objetivos aportados por el profesorado, relacionados con dichas competencias. Las actividades propuestas se realizan todas en grupo, utilizando procedimientos de gestión de calidad y buenas prácticas de laboratorio. Entre ellas están la elaboración de una práctica adaptada a la Química Verde, exposición oral del desarrollo del trabajo realizado, problemas encontrados y soluciones aportadas, utilizando material gráfico de apoyo a la exposición. Los instrumentos de evaluación de las competencias se calificaron utilizando matrices de evaluación que se suministraron al alumnado previamente a la realización de los mismos, con un doble fin: que el alumnado conociera la puntuación de cada parte del contenido evaluado, para que centraran su esfuerzo en conseguir las puntuaciones más altas, y que las calificaciones fueran homogéneas independientemente del profesorado que evaluara a cada grupo. Se investiga, mediante encuestas, la percepción del alumnado del nivel adquirido en estas competencias y se compara con las calificaciones obtenidas.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Alicante. Vicerrectorado de Calidad e Innovación Educativaes_ES
dc.publisherUniversidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educaciónes_ES
dc.rights© Del texto: los autores; De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Calidad e Innovación Educativa, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE) (2016)es_ES
dc.subjectCompetencias transferibleses_ES
dc.subjectCompetencias profesionaleses_ES
dc.subjectTrabajo en grupoes_ES
dc.subjectQuímica Verdees_ES
dc.subjectPercepción del aprendizajees_ES
dc.subject.otherQuímica Inorgánicaes_ES
dc.titleGEQI (Green Experimentación en Química Inorgánica)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/59668es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Aparece en las colecciones:Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros
INV - MCMA - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailInvestigacion-e-Innovacion-Educativa-en-Docencia-Universitaria_144.pdf2,13 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Todos los documentos en RUA están protegidos por derechos de autor. Algunos derechos reservados.