Nuevas estrategias de aprendizaje para trabajos fin de grado en Ciencia de los Alimentos

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Título: Nuevas estrategias de aprendizaje para trabajos fin de grado en Ciencia de los Alimentos
Autor/es: Jiménez, Alfonso | Ramos Santonja, Marina | Trujillo Sánchez, Jorge Anastasio | Pelegrín Perete, Carlos Javier | Burgos Bolufer, Nuria | Valdés García, Arantzazu | Garrigós Selva, María del Carmen
Grupo/s de investigación o GITE: Análisis de Polímeros y Nanomateriales
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Palabras clave: Trabajos Fin de Grado | Química | Alimentos | Web 2.0
Área/s de conocimiento: Química Analítica
Fecha de publicación: 2016
Editor: Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación
Cita bibliográfica: Tortosa Ybáñez, María Teresa; Grau Company, Salvador; Álvarez Teruel, José Daniel (coords.). XIV Jornades de Xarxes d´Investigació en Docència Universitària. Investigació, innovació i ensenyament universitari: enfocaments pluridisciplinaris = XIV Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria. Investigación, innovación y enseñanza universitaria: enfoques pluridisciplinares. Alacant: Universitat d'Alacant, Institut de Ciències de l'Educació, 2016. ISBN 978-84-608-7976-3, pp. 1422-1438
Resumen: Se ha observado un déficit importante en la formación práctica de los estudiantes que deciden llevar a cabo su Trabajo Fin de Grado en el área de Química de los Alimentos. Se propone el desarrollo de nuevas estrategias para que estos alumnos puedan adquirir una formación básica sobre el trabajo en laboratorio químico durante los primeros días de su dedicación al Trabajo Fin de Grado. Para ello se propone el desarrollo de nuevas herramientas basadas en medios audiovisuales y utilización de los medios de que se dispone en la web 2.0 de la UA, moodle y redes sociales para la preparación de nuevos materiales docentes que permitan el aprendizaje de los alumnos implicados en esta tarea. Estos métodos innovadores son validados por los propios alumnos mediante encuestas, pruebas de laboratorio y seguimiento permanente por parte del profesorado con una interacción constante con los alumnos que han decidido acometer su Trabajo Fin de grado en Química de los Alimentos y que deben acreditar un conocimiento mínimo de las cuestiones básicas de la Química así como en la forma de trabajar con seguridad en los laboratorios.
URI: http://hdl.handle.net/10045/59218
ISBN: 978-84-608-7976-3
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Derechos: © Del texto: las autoras y autores; De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Calidad e Innovación Educativa, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/57093
Aparece en las colecciones:INV - APN - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
Docencia - ICE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.

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