OBL_2015

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/57185
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: OBL_2015
Authors: Grané Teruel, Nuria | Sánchez, Carlos | Garrigós, María del Carmen | Grindlay, Guillermo | Cueto Rejón, Alfonso Francisco | Martín Carratalá, María Luisa | Torregrosa Carretero, Daniel | Juárez Serrano, Nerea | Huertas Sánchez, Daniel | Gea Serna, Sofía de | Sánchez Rubio, Miriam | Torregrosa Rivero, Verónica | Marín Fenoll, María del Pino | Jordá Sánchez, Anna
Research Group/s: Análisis de Alimentos | Análisis de Polímeros y Nanomateriales | Espectrometría Atómica Analítica (GEAA)
Center, Department or Service: Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Keywords: Competencias emprendedoras | Trabajo en equipo | Comunicación | Química | Tutorización
Knowledge Area: Química Analítica
Issue Date: 2016
Editors: Universidad de Alicante. Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad | Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación
Citation: Álvarez Teruel, José Daniel; Grau Company, Salvador; Tortosa Ybáñez, María Teresa (coords.). Innovaciones metodológicas en docencia universitaria: resultados de investigación. Alicante: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2016. ISBN 978-84-608-4181-4, pp. 2363-2378
Abstract: En el presente trabajo se ha llevado a cabo la adquisición de competencias emprendedoras por parte de estudiantes de primer curso del Grado en Química mediante un programa de mentorización realizado por estudiantes de postgrado y últimos cursos de la titulación a través de un trabajo en equipo que se desarrolla en la asignatura OBLII, que se imparte en el segundo semestre del primer curso de la titulación. Con esta actividad se pretende dotar a los estudiantes de primer curso de espíritu emprendedor a través del trabajo en equipo, la capacidad de comunicación oral y escrita y la evaluación crítica y objetiva. Para desarrollar esta actividad los estudiantes de primer curso han realizado un trabajo bibliográfico en equipos de cuatro componentes supervisados por estudiantes senior. Para conseguir el objetivo de hacer reflexionar a los estudiantes de primer curso en las tres competencias fundamentales del proyecto (trabajo en equipo, comunicación y evaluación objetiva), así como su posterior adquisición, los grupos de trabajo han participado en tres actividades, dirigidas por los estudiantes senior, basadas en cada una de esas tres competencias emprendedoras. Los resultados de esas dinámicas y la opinión de los estudiantes sobre las mismas son recogidas a lo largo del presente trabajo.
URI: http://hdl.handle.net/10045/57185
ISBN: 978-84-608-4181-4
Language: spa
Tipe: info:eu-repo/semantics/bookPart
Rights: © Del texto: los autores; De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE), 2016
Publisher version: http://hdl.handle.net/10045/54450
Appears in Collections:INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - NANOBIOPOL - Capítulos de Libros
INV - GEAA - Capítulos de Libros
Docencia - ICE - Capítulos de Libros

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailInnovaciones-metodologicas-docencia-universitaria_154.pdf868,12 kBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.