Formación de equipos de trabajo eficaces a través de la cocina

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Campo DCValorIdioma
dc.contributorResiduos, Energía, Medio Ambiente y Nanotecnología (REMAN)es
dc.contributorEquilibrio entre Faseses
dc.contributor.authorMoltó Berenguer, Julia-
dc.contributor.authorFont, Alicia-
dc.contributor.authorLópez Ortiz, Pablo-
dc.contributor.authorRamírez Jiménez, Andrea-
dc.contributor.authorAliaga Vicente, Alicia-
dc.contributor.authorCalabuig, Emilio-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.date.accessioned2015-09-18T11:34:41Z-
dc.date.available2015-09-18T11:34:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationXIII Jornadas de Redes de Investigación en Docencia Universitaria [Recurso electrónico]: Nuevas estrategias organizativas y metodológicas en la formación universitaria para responder a la necesidad de adaptación y cambio = XIII Jornades de Xarxes d'Investigació en Docència Universitària. Noves estratègies organitzatives i metodològiques en la formació universitària per a respondre a la necessitat d'adaptació i canvi / coordinadores, Mª Teresa Tortosa Ybáñez, José Daniel Alvarez Teruel, Neus Pellín Buades. Alicante : Universidad de Alicante, 2015. ISBN 978-84-606-8636-1, pp. 1815-1825es
dc.identifier.isbn978-84-606-8636-1-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/49514-
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha desarrollado conjuntamente con alumnos de la asignatura obligatoria “Gestión Integrada y Seguridad Industrial” del Máster de Ingeniería Química y la asignatura optativa de cuarto curso “Gestión Integrada en la Industria Química” del grado de Ingeniería Química. Se ha diseñado una actividad práctica con el fin de aplicar los conceptos teóricos impartidos en estas asignaturas. Con el reto de cocinar un Mug Cake o “bizcocho en taza” se ha logrado poner en práctica varios de los contenidos teóricos de las asignaturas, especialmente el capítulo 7 de la norma ISO 9001:2008, “Realización del producto”; así como otros conceptos de liderazgo y mejora continua. Los alumnos se dividieron en dos equipos formados por el mismo número de miembros y en los que se mantenía el mismo número de alumnos del grado y del máster. Previamente a la realización del taller los alumnos elaboraron una serie de procedimientos, registros y listados de verificación. La experiencia ha resultado altamente fructífera puesto que los alumnos se han enfrentado al reto de aplicar contenidos teóricos a procesos reales, ha mejorado su motivación e interés por la materia y han desarrollado técnicas de trabajo en equipo y organización personal aumentando su productividad.es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Alicantees
dc.rights© Del texto: los autores; © De esta edición: Universidad de Alicante, Vicerrectorado de Estudios, Formación y Calidad, Instituto de Ciencias de la Educación (ICE)es
dc.subjectEquipoes
dc.subjectPlanificaciónes
dc.subjectOrganizaciónes
dc.subjectSinergiaes
dc.subjectCalidades
dc.subject.otherIngeniería Químicaes
dc.titleFormación de equipos de trabajo eficaces a través de la cocinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/48708es
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Aparece en las colecciones:INV - EQF - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
Docencia - Redes ICE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - REMAN - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.
INV - I4CE - Comunicaciones a Congresos, Conferencias, etc.

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