El turismo gastronómico en la Península Ibérica: el caso de Benidorm, España

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Campo DCValorIdioma
dc.contributorPlanificación y Gestión Sostenible del Turismoes
dc.contributorGrupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT)es
dc.contributor.authorMazón Martínez, Tomás-
dc.contributor.authorColmenares López, Myriam-
dc.contributor.authorHurtado-Sánchez, José Antonio-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Sociología Ies
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermeríaes
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Instituto Universitario de Investigaciones Turísticases
dc.date.accessioned2015-03-31T11:32:45Z-
dc.date.available2015-03-31T11:32:45Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationIberofórum. Revista de Ciencias Sociales de la Universidad Iberoamericana. 2014, 9(18): 73-99es
dc.identifier.issn2007-0675-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/46148-
dc.description.abstractLos cambios en las preferencias de los turistas hacen que la gastronomía forme parte de las nuevas modalidades de hacer turismo. No obstante, la atracción por degustar la comida típica u original de los destinos requieren de un turista interesado por conocer y desarrollar su paladar, así como también, de un destino interesado en desarrollar un turismo gastronómico. Desde esta perspectiva, se presenta un análisis de la satisfacción de los turistas con la alimentación en Benidorm, España. El estudio se sustenta en el análisis cuantitativo y cualitativo derivado de las encuestas y entrevistas a los turistas que se encontraban en el sitio. En general, se encontró un nivel de satisfacción aceptable por parte del turista sobre la alimentación en Benidorm, estableciendo como salvedad la importancia de incorporar menús acordes a las necesidades de los turistas con alguna dificultad médica.es
dc.description.abstractThe changes in the preferences of tourists make the gastronomy an important new form of tourism. However, the attraction to taste the typical food or original destinations require a tourist interested in learning and developing your palate as well as a destination interested in developing a culinary tourism. Thus, this research presents an analysis of tourist satisfaction with food in Benidorm, Spain. The study is based on quantitative and qualitative analysis derived from surveys and interviews with tourists who were on the site. Overall, we found an acceptable level of satisfaction by the tourist on food in Benidorm, only highlights the importance of incorporating menus that meet the needs of tourists with medical difficulty.es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad Iberoamericanaes
dc.rightsEsta publicación puede ser reproducida y transmitida sin autorización del titular del derecho patrimonial, citando invariablemente la fuente, sin alterar la obra y siempre que no se utilice con propósitos comerciales.es
dc.subjectTurismoes
dc.subjectEspañaes
dc.subjectBenidormes
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectTurismes
dc.subjectSpaines
dc.subjectGastronomyes
dc.subject.otherSociologíaes
dc.subject.otherEnfermeríaes
dc.titleEl turismo gastronómico en la Península Ibérica: el caso de Benidorm, Españaes
dc.title.alternativeThe Gastronomic Tourism in the Iberian Peninsula: The Case of Banidorm, Spaines
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.peerreviewedsies
dc.relation.publisherversionhttp://www.ibero.mx/iberoforum/15/index.htmles
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
Aparece en las colecciones:INV - ALINUT - Artículos de Revistas
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