Alimentos, recetas y técnicas de la gastronomía gitana

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/39642
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Alimentos, recetas y técnicas de la gastronomía gitana
Autor/es: Baeza Vergara, Yolanda
Director de la investigación: García Belmar, Antonio
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia
Palabras clave: Gastronomía | Dieta mediterránea | Cultura gitana | Transición
Área/s de conocimiento: Historia de la Ciencia
Fecha de publicación: 29-jul-2014
Fecha de lectura: 15-jul-2014
Resumen: La promoción de una cultura gastronómica, como la que encierra el modelo mediterráneo de alimentación, forma parte del proceso de recuperación de estilos de vida saludable, la necesidad de esta mejora en la alimentación de la sociedad, viene marcada por la transición alimentaria sufrida, debido a los cambios de vida, industrialización y globalización del mercado. Para poder corregir los problemas que esto conlleva, parece oportuno desarrollar estrategias que permitan recuperar unos hábitos alimentarios, capaces de asegurar una alimentación adecuada y para ello es necesario rescatar los parámetros del ideal de la Dieta Mediterránea. Una de las culturas que encierra las características de este estilo de vida es la cultura gitana, la gastronomía tradicional característica de este grupo de población, ha sufrido pocos cambios a lo largo de la historia de la alimentación, mantienen recetas y técnicas además de valores culturales asociados a alimentos y saberes culinarios que están ligados generación tras generación.
URI: http://hdl.handle.net/10045/39642
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Derechos: Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0
Aparece en las colecciones:Grado en Nutrición Humana y Dietética - Trabajos Fin de Grado

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailLAS_TECNICAS_POPULARES_DE_PRODUCCION_TRANSFORMACION__BAEZA_VERGARA_YOLANDA.pdf214,3 kBAdobe PDFAbrir Vista previa


Este ítem está licenciado bajo Licencia Creative Commons Creative Commons