Predicción de estabilidad en emulsiones. Su aplicación a fórmulas de estructura cremigel: comparación de métodos

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/16423
Información del item - Informació de l'item - Item information
Title: Predicción de estabilidad en emulsiones. Su aplicación a fórmulas de estructura cremigel: comparación de métodos
Authors: Bajona, Amadeu | Navarro, Mónica | González, María Carmen | Bascompta, Susana | Bernabé Mateos, Amable | Sala Vergés, Santiago | Ventosa Rull, Nora
Keywords: Emulsiones cosméticas | Estabilidad | Estructura de cremigel
Knowledge Area: Óptica
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones
Citation: BAJONA, Amadeu, et al. “Predicción de estabilidad en emulsiones. Su aplicación a fórmulas de estructura cremigel: comparación de métodos”. En: IX Congreso Nacional del Color : Alicante, 29 y 30 de junio, 1 y 2 de julio de 2010. San Vicente del Raspeig : Publicaciones de la Universidad de Alicante, 2010. ISBN 978-84-9717-144-1, pp. 276-279
Abstract: Se realiza un estudio de la estabilidad de seis emulsiones cosméticas. Se presentan en este trabajo resultados de las determinaciones de las constantes de desemulsificación de dos emulsiones cosméticas con estructura de cremigel. Se analiza la evolución, durante el envejecimiento acelerado, del diámetro de las gotículas de la fase dispersa mediante la técnica de Dispersión Múltiple de Luz con un analizador óptico de estabilidad e inestabilidad de dispersiones líquidas. Se calculan las variaciones de las superficies de interfase y los correspondientes valores de las constantes de desemulsificación de las muestras mantenidas en armarios térmicos a 45ºC y a 25ºC. Se estudia, en paralelo, la variación de la cualidad - aspecto blanco- de las mismas muestras. Se determina la curva de reflectancia en el espectro visible entre 400 y 700 nm. Se relaciona la pérdida de blancura, en cada caso, con la disminución del valor de la superficie de interfase. Se calculan los valores de las constantes de desemulsificación obtenidas por este método. Se comparan los resultados obtenidos por ambos métodos.
URI: http://hdl.handle.net/10045/16423
ISBN: 978-84-9717-144-1
Language: spa
Type: info:eu-repo/semantics/bookPart
Peer Review: si
Appears in Collections:Congresos - CNC2010 - Ponencias

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Thumbnailactas_IX_CNC_70.pdf2,91 MBAdobe PDFOpen Preview


Items in RUA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.