Adaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-line

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10045/121301
Full metadata record
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorAnálisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN)es_ES
dc.contributorSalud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU)es_ES
dc.contributorEspectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremases_ES
dc.contributor.authorMartinez-Rodriguez, Alejandro-
dc.contributor.authorValdés, Arantzazu-
dc.contributor.authorMartínez-Amorós, Natalia-
dc.contributor.authorCheikh-Moussa, Kamila-
dc.contributor.authorMartínez-Olcina, María-
dc.contributor.authorVidal, Lorena-
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-26T07:20:55Z-
dc.date.available2022-01-26T07:20:55Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMartínez Rodríguez, Alejandro, et al. "Adaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-line". En: Satorre Cuerda, Rosana (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2020-21 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2020-21. Alacant: Universitat d’Alacant, 2021. ISBN 978-84-09-34941-8, pp. 3477-3499es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-34941-8-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/121301-
dc.description.abstractLas medidas establecidas para frenar la transmisión del virus COVID-19 han incorporado un nuevo modelo de docencia dual en las aulas del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante. La imposibilidad de llevar a cabo prácticas presenciales para el abordaje del estudio teórico-práctico del contenido de la valoración del estado nutricional, relacionado con la composición corporal, ha suscitado que se plantee una experiencia educativa innovadora. Esta experiencia trata de implementar una experiencia educativa innovadora, mediante la utilización de las TIC, y que el alumnado de Fundamentos de Alimentación y Nutrición, y Nutrición en la Actividad Física y el Deporte sean capaces de adquirir las competencias teórico-prácticas en materia de composición corporal. Para ello, se planteó una evaluación mediante cuestiones relacionadas con competencias concretas en relación con la composición corporal y la cineantropometría, a partir de un cuestionario online. Los resultados mostraron que tanto el alumnado de Fundamentos de Alimentación y Nutrición, como el de Nutrición en la Actividad Física y el Deporte, tuvieron una adecuada adquisición de las competencias. Por lo tanto, parece que la implementación de la experiencia educativa innovadora desarrollada, ha tenido buena acogida entre el alumnado y ha contribuido positivamente con la adquisición de competencias del alumnado.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversitat d’Alacantes_ES
dc.rights© 2021 by Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante. Licensed under CC BY-NC-ND 4.0es_ES
dc.subjectCoronaviruses_ES
dc.subjectTICes_ES
dc.subjectComposición corporales_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subject.otherNutrición y Bromatologíaes_ES
dc.titleAdaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-linees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10045/119970es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Appears in Collections:INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - SACU - Capítulos de Libros
INV - SP-BG - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros

Files in This Item:
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2020-21_213.pdf1,12 MBAdobe PDFOpen Preview


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons