Adaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-line

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10045/121301
Información del item - Informació de l'item - Item information
Título: Adaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-line
Autor/es: Martinez-Rodriguez, Alejandro | Valdés, Arantzazu | Martínez-Amorós, Natalia | Cheikh-Moussa, Kamila | Martínez-Olcina, María | Vidal, Lorena
Grupo/s de investigación o GITE: Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN) | Salud y Cuidados en Grupos Vulnerables (SACU) | Espectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremas
Centro, Departamento o Servicio: Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología
Palabras clave: Coronavirus | TIC | Composición corporal | Nutrición
Área/s de conocimiento: Nutrición y Bromatología
Fecha de publicación: 2021
Editor: Universitat d’Alacant
Cita bibliográfica: Martínez Rodríguez, Alejandro, et al. "Adaptación de prácticas de valoración de la composición corporal en formato on-line". En: Satorre Cuerda, Rosana (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2020-21 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2020-21. Alacant: Universitat d’Alacant, 2021. ISBN 978-84-09-34941-8, pp. 3477-3499
Resumen: Las medidas establecidas para frenar la transmisión del virus COVID-19 han incorporado un nuevo modelo de docencia dual en las aulas del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Alicante. La imposibilidad de llevar a cabo prácticas presenciales para el abordaje del estudio teórico-práctico del contenido de la valoración del estado nutricional, relacionado con la composición corporal, ha suscitado que se plantee una experiencia educativa innovadora. Esta experiencia trata de implementar una experiencia educativa innovadora, mediante la utilización de las TIC, y que el alumnado de Fundamentos de Alimentación y Nutrición, y Nutrición en la Actividad Física y el Deporte sean capaces de adquirir las competencias teórico-prácticas en materia de composición corporal. Para ello, se planteó una evaluación mediante cuestiones relacionadas con competencias concretas en relación con la composición corporal y la cineantropometría, a partir de un cuestionario online. Los resultados mostraron que tanto el alumnado de Fundamentos de Alimentación y Nutrición, como el de Nutrición en la Actividad Física y el Deporte, tuvieron una adecuada adquisición de las competencias. Por lo tanto, parece que la implementación de la experiencia educativa innovadora desarrollada, ha tenido buena acogida entre el alumnado y ha contribuido positivamente con la adquisición de competencias del alumnado.
URI: http://hdl.handle.net/10045/121301
ISBN: 978-84-09-34941-8
Idioma: spa
Tipo: info:eu-repo/semantics/bookPart
Derechos: © 2021 by Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante. Licensed under CC BY-NC-ND 4.0
Versión del editor: http://hdl.handle.net/10045/119970
Aparece en las colecciones:INV - AAQCN - Capítulos de Libros
INV - SACU - Capítulos de Libros
INV - SP-BG - Capítulos de Libros
Docencia - Redes ICE - Capítulos de Libros

Archivos en este ítem:
Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ThumbnailMemories-Xarxes-I3CE-2020-21_213.pdf1,12 MBAdobe PDFAbrir Vista previa


Este ítem está licenciado bajo Licencia Creative Commons Creative Commons