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Situación.

Brudy Technology está en la vanguardia de I+D para productos de alimentación y nutracéutica, un mercado en auge hasta la llegada de la crisis (Emprendedores, 2009)

Brudy TechnologyFrancesc Gassó es el director general de esta pyme biotecnológica que ha desarrollado una molécula llamada DHA con efectos antioxidantes para reducir el envejecimiento. Se aplica en alimentación, farmacia y productos nutracéuticos (alimentación con efectos terapéuticos). Es un mercado que estaba en auge antes de la crisis y que ha permitido a la empresa crecer a un ritmo del 25% anual desde su fundación en el año 2000. Con la situación actual, los consumidores buscan productos más básicos (renuncian al Omega 3 y otros suplementos que encarecen los artículos) y sus ventas se están reduciendo. La empresa basa su éxito en su investigación: aseguran que están cinco años por delante de la competencia, gracias a su política de inversión en I+D. Pero es también ahí donde se van sus principales costes; costes que obtienen siempre de la facturación (es una empresa que no ha tenido que recurrir a líneas de financiación ajenas).